Rinde 4 Porciones
1 Porción: 6 ProPoints
Ingredientes:
- Calabacines Verde Claro, 300 grs (0PP)
- Berenjenas, 300 grs (0PP)
- Salsa Bechamel espesita, 500 ml (12PP)
- Salsa de Tomate Casera, 300 grs (6PP)
- Queso Mozzarella Light, 90 grs (6PP)
- Jamón York, 50 grs (1PP)
- Orégano, a gusto (0PP)
- Vino Tinto, 2 cucharadas (0PP)
- Sal, Pimienta Blanca y Nuez Moscada recién molidas. a gusto (0PP)
Preparación:
- Lavar los Calabacines enteros, secarlos y cortarlos en rodajas de 1/2 centímetro de espesor, al bies para que sean más grandes.
- Lavar las Berenjenas, cortarlas también en rodajas, espolvorearlas con sal y dejarlas así unos minutos para que expulsen el jugo amargo que tienen en su interior. Lavarlas, luego, para que no estén saladas y volverlas a secar.
- Cocer los Calabacines en su propio jugo, bien tapados, a potencia máxima y en 5- 6 minutos, hasta que estén tiernos al pincharlos. Probar siempre con tiempos pequeños para no pasarse y evitar que aparezcan resecos.
- Cocer las Berenjenas de la misma manera en 3 o 4 minutos.
- Confeccionar la Salsa Bechamel.
- Preparar la Salsa de Tomate Casera muy espesa,añadirle el Vino Tinto.
- En una fuente apropiada (cristal si va con grill), poner una capa de Salsa de Tomate, una de rodajas de una de las verduras, una de bechamel, una de Queso Mozzarella Light y otra de la otra clase de verdura y así sucesivamente hasta terminar con una de queso.
- Meter el conjunto,tapado con Film o tapa con agujeros, en el microondas hasta que todo esté muy caliente y el queso se haya fundido. Si se quiere la superficie dorada, destapar y dorar con el Grill, durante 2 o 3 minutos.
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