Vamos a Merendar con estos ricos Cuadraditos de Vainilla...
Esta receta rinde para 8 Porciones
1 Porción: (4PP)
Ingredientes:
- Harina, 220 grs (22PP)
- Mantequilla Extraligera, 50 grs (5PP)
- Sirope de Agave, 50 grs (6PP)
- Puré de Manzana, 75 gr (0PP)
- Yemas,2 (4PP)
- Claras batidas a Nive, 2 (0PP)
- Edulcorante para Horno, 1 cucharadita (0PP)
- Polvo para Hornear, 1 cuacharadita (0PP)
- Sal, 1 Pizca (0PP)
- Esencia de Vainilla a gusto (0PP)
Preparación:
- Pecalentar el horno a 170º.
- Cerner el Polvo de Hornear (Royal) + Sal + Harina. Reservar la "Mezcla Seca".
- Batir la Claras a Punto de Nieve hasta que estén firmes. Reservarlas.
- Batir la Mantequilla Extraligera blanda con el Edulcorante y el Sirope.
- Agregar el Puré de Manzana frío.
- Agregar una Yema. Batir hasta que quede bien mezclado. Luego, agregar la otro Yema.
- Agregar la Esencia. Batir bien.
- Incorporar de a poco la "Mezcla Seca".
- Batir un ratito.
- Agregar las Claras. Mezclar sin batir,de forma envolvente para que no se bajen.
- Volcar en un molde de 18 x 18 cm, previamente engrasado y levemente enharinado.
- Cocinar durante 30-35´ o hasta que al insertar un palillo, salga limpio.
- Dejar enfriar.
Consejos:
. Podemos endulzar sólo con Edulcorante apto para horno, por ejemplo "Sucraflore". Entonces debemos agregar un poco de Leche Desnatada. Y pondríamos 5 cucharaditas de "Sucaflore" en lugar del Sirope de Agave, restando así (4PP)
. Y el Horno debemos precalentarlo entonces a 180ºC.
Imprimir esta Receta
0 comentarios:
Si tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.