La bechamel elaborada en el microondas tiene varias ventaja. La podemos hacer en pocos minutos, no aparecen grumos y sólo ensuciamos un recipiente.
Rinde para 4 porciones
1 porción. 4ProPoints o bien * 3ProPoints
Ingredientes:
- Harina de trigo,50 grs (5PP)
- Mantequilla extraligera,50 grs (4PP)
- Leche semidesnatada caliente, 500 ml (6PP) o *(3PP)
- Sal, Pimienta Blanca y Nuez Moscada recién ralladas, a gusto (0PP)
Preparación:
- En un bol o ensaladera grandes para poder remover bien, fundir la mantequilla, sin freiría, durante 1 5 o 20 segundos nada más a 600 vatios de potencia.
- Añadir la Harina y mezclarla bien con la mantequilla ayudándose con un tenedor; tiene que quedar como una pomada.
- Meter en el microondas de nuevo, a potencia máxima, 1 o 2 minutos o hasta que la Harina se sofría.
- Abrir y remover de vez en cuando y, si no se ha sofrito bien, cocinar 2 minutos más, siempre removiendo. Se ve que la harina se está sofriendo porque burbujea, hace pompitas.
- Calentar la Leche en una jarrita a potencia máxima unos 4 minutos, teniendo cuidado para que no se vuelque, añadirla poco a poco, remover al mismo tiempo con un batidor de alambre.
- Agregar la Sal, la Pimienta y la Nuez Moscada.
- Si no estuviera suficientemente espesa, cocerla unos segundos más, a la misma potencia, siempre removiendo con el batidor hasta conseguir la consistencia deseada.
- A veces, simplemente con el calor residual que tiene el recipiente ya es suficiente para que espese.
Nota: *Podemos restarle (3PP) a esta receta,si en lugar de los 500ml de leche semidesnatada, le ponemos 200ml + 300ml de Agua. Para mezclar con Verduras, queda realmente bien.
Fuente: Cristina Galiano
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