20 noviembre 2010

Lomo de Cerdo a la Sal


Este  es un Método de cocción muy práctico.
Sobre todo, cuando no tenemos tiempo de estar junto a los fogones.

Rinde para  4 Porciones
1 Porción:  5 ProPoints
1 Porción:  0 ProPoints 'DV'



Ingredientes:
  • Cinta de Lomo de Cerdo, 800 grs  (20PP)Este Alimento Saciante
  • Sal Gorda, 2 kilos  (0PP)
  • Hierbas aromáticas, a gusto  (0PP)
  • Dientes de Ajo sin pelar, a gusto   (0PP)
  • Hojas de Laurel, a gusto (0PP)

Preparación:
  1. Mojar, un poco con agua, los 2 kilos de sal para que se puedan moldear bien con las manos.
  2. En un recipiente hondo de Cristal, colocar un lecho de esta Sal Gorda mojada.
  3. Poner encima, si se quiere, algún aromatizante: una rama de romero o tomillo, unas hojas de laurel o de orégano, dientes de ajo sin pelar...
  4. Colocar, encima, el trozo de Cinta de Lomo secado previamente con papel absorbente de cocina.
  5. Recubrir muy bien con el resto de Sal de manera que la cinta quede muy enterrada.
  6. Introducir la fuente en un Horno Tradicional precalentado a 225ºC y hornear de 25 a 35 minutos según tamaño. O bien, meter en el Microondas a Potencia Máxima —900 vatios— durante unos 35 minutos.
  7. Al cabo de ese tiempo, veremos que la Sal se ha agrietado un poco por la parte superior y que forma una costra dura.
  8. Romperla con las manos o con un cuchillo y sacar la pieza de Carne.
  9. Introducirla en un recipiente hermético para que «sude» un poco y suelte su jugo natural.
  10. Servir.
Nota: Podemos utilizar cualquier otro tipo de carne, siguiendo el mismo procedimiento.
            Podemos sellar la Carne antes de envolverla en la Sal, calentando 4 cucharaditas de  Aceite y dorando el Solomillo. Pero, si quieres ahorrar el Aceite, sigue la Receta tal cual está.

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2 comentarios:

Pili Mayo hizo este comentario:

en esta ultima receta no entiendo algo...pone que 800 grs de lomo son 20 pp como se puntua ?? es que yo estuve mirando en la lista de alimentos y pone que 100 grs de lomo son 4 pp..y hago cuentas y me sale que 800 grs serian 32 pp....
gracias de antemano ..espero que me puedas explicar la forma de calculo ..es que no la entiendo.....

Ana hizo este comentario:

¡Hola Pili!
La Carne de Cerdo Magra, como tu dices 100 grs son 4 PP, pero si cuentas a saciedad (porción más grande pero sin pasarte) cuenta como 5 PP.
Por eso como la receta es para 4 Porciones:
5 x 4 = 20 PP
Se que al principio es un poco lío. Pero cuando te acostumbras, lo calculas rápido.
Pincha arriba en:'Alimentos Saciantes' te sale una lista y verás que hay muchos alimentos así.
Ten en cuenta que no todos son a 5 PP, los Cereales y Pastas son a 7 PP.
¡Espero haberme explicado!
Si tienes otra duda, esríbeme.
Saludos.

cherriesSi tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.

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