11 noviembre 2010

Masa para Brazo de Gitano o Arrollado de Vainilla


Preparamos la base del Brazo de Gitano, Arrollado o Pionono siguiendo esta receta y luego la rellenamos con distintos productos. Podemos prepararlo con unos días de antelación y conservarlo en la Nevera envuelto en Film transparente.

Rinde para 8 Porciones
1 Porción: 3 ProPoints



Ingredientes:
  • Huevos, 4  (8PP)
  • Fructosa, 30 grs  (3PP)
  • Esencia de Vainilla, 1 cucharada  (0PP)
  • Harina,  80 grs  (8PP)
  • Miel, 10 grs  (1PP)
  • Mantequilla Extraligera "Arias, 20 grs (1PP)

Preparación:
  1. Colocar en un recipiente los Huevos, la Fructosa , la Miel y la Esencia de Vainilla.
  2. Batir hasta alcanzar "Punto Letra".
  3. Tamizar la Harina e incorporarla al batido uniendo con una espátula, en forma envolvente  para que se baje lo menos posible.
  4. Por último, agregar la Mantequilla Extraligera derretida y tibia.
  5. Extender la preparación en una placa de 30 por 40 cm, empapelada y engrasada. o bien, sobre una lámina de Siliconas.
  6. Hornear a 190-200°C de 10 a 12 minutos.
  7. Retirar del horno y desmoldar sobre un papel espolvoreado con Azúcar, o sobre un Paño limpio. Tapar con la placa para mantener la humedad.
  8. Dejar en reposo 5 minutos y luego enrollar.
Fuente:  Libro:"Pastelería Base"  de  Osvaldo Gross
Foto:http://www.cocinaligera.es/Cocina_ligera_Especial_ultraligeras.htm
Receta adaptada por:Firma: Ana

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