07 noviembre 2010

Eliminar el Amargor de las Berenjenas

Berenjenas


La manera correcta de eliminar el amargor, consiste en cortar las berenjenas en rodajas, o a lo largo por la mitad...




  •  Luego,espolvorearlas con bastante sal y dejar que ésta actúe durante unos 10 minutos.
  • Al cabo de ese tiempo veremos que las Berenjenas están mojadas ya que han soltado parte de su agua interior, que es amarga.
  • Tienen un 93% de agua, de ahí que tengan, al natural, muy poquitas calorías puesto que casi todo es agua.
  • Lavarlas a continuación muy bien debajo del grifo para que no resulten saladas.
  • Secarlas con varias hojas de papel absorbente de cocina puesto que se quedan empapadas.
  • Ahora ya se pueden hornear, cocinar o freír, sin olvidar que fritas, aún habiéndolas secado exhaustivamente, absorben el aceite de la fritura como si fueran verdaderas esponjas y pueden triplicar sus calorías. 
  • Tener en cuenta que les queda algo de sal, por eso debemos reducir un  poquito la cantidad que nos indique  la receta.
Fuente: http://cristinagaliano.blogspot.com
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