Rinde 4 Porciones
1Porción: 4 ProPoints
Ingredientes:
- Manzanas, 4 (0PP)
- Mantequilla extraligera, 1 cucharada (1PP)
- Azúcar Morena, 1 cucharada m (2PP)
- Pasas Sultanas o de Corinto, 40 grs (3PP)
- Vino Moscatel, 50 ml (2PP)
- Canela en Polvo, opcional (0PP)
- Sorbete de Limón, 240 gr (4PP)
- Ralladura de Limón, a gusto (0PP)
Preparación:
- Colocar las Pasas en un recipiente con el Vino Moscatel durante varias horas. Mejor si lo dejamos toda la noche.
- Escoger el tipo de Manzana que más te guste, aunque las más típicas para asar son la reineta y la Granny Smith.
- Lavarlas, secarlas y quitarles el corazón. Si disponéis de un descorazonador de manzanas lo haréis más cómodamente.
- Con un cuchillo pequeño y bien afilado, hacer un corte muy fino y superficial todo alrededor de la manzana. Se trata simplemente de cortar la piel para que ésta no se reviente durante la cocción, pero sin tocar la carne de la fruta.
- Colocarlas en un recipiente redondo (apto para Microondas)y de gran superficie, dejando el centro vacío.
- Para el relleno, agregamos a las Pasas en remojo, la mantequilla blanda, Ralladura de Limón y el Azúcar Moreno.
- En el agujero de cada manzana, introducir un poco del relleno.
- Taparlas y cocinarlas a potencia máxima hasta que, al pincharlas con una aguja fina, comprobéis que están blandas. El tiempo variará muchísimo de una variedad de manzana a otra. Empezar programando 5 minutos, esperar unos minutos para el período de reposo y comprobar cómo están y cuánto les falta. Tener cuidado, porque si os confiáis demasiado, se pueden espachurrar todas y ¡obtendréis puré de manzana!
- Servirlas con una porción de Sorbete de Limón.
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