Rinde 5 Porciones
1 Porción: 5 ProPoints
Ingredientes:
- Fructosa, 125 grs (14 PP)
- Fécula de Maíz, 2 cucharadas bien llenas (2PP)
- Agua, 50 ml (0PP)
- Huevos,3 (9PP)
- Limón, 1 piel rallada (0PP)
- Limón Zumo, 20 ml (0PP)
Preparación:
- Rallar la piel del limón, a mano, con un rallador.Reservar.
Elaboración de la crema en el mícroondas:
- En un cuenco o en un bol grande de Pyrex, mezclar el zumo y la piel de Limón rallada con el azúcar, las Yemas y la Fécula de Maíz.
- Batir bien con un batidor de alambre. Para que no se nos formen grumos, echar en el bol primero los ingredientes sólidos: la Fructosa, la Fécula de Maíz, la piel de Limón, y las Yemas.
- Después añadir poco a poco el Zumo de Limón y seguir mezclando hasta conseguir una papilla homogénea.
- Añadir el Agua.
- Volver a mezclar, y meter ahora en el microondas, al 100 por 100 de potencia, como unos 10 o 12 minutos, pero removiendo de vez en cuando para uniformar la temperatura.
- En cuanto empieza a espesar, remover cada medio minuto, para que la cocción también sea uniforme.
- Si se formaran grumos. No pasa nada, un poco de Minipimer y listo.
Elaboración de la crema por el método tradicional:
- Poner todos los ingredientes en un cacito.
- Calentar a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que la mezcla cueza y espese adquiriendo una consistencia de crema.
Siguientes Pasos en ambos casos:
- Dejar enfriar la crema.
- Mientras tanto, montar las Claras a Punto de Nieve, añadiendo una pizco de Sal, para que se monten mejor.
- Cuando la crema está a temperatura ambiente, se le añaden las 3 Claras de Huevo a punto de nieve, se mezcla bien para unificar, con cuidado para que las Claras no se bajen.
- Volcar en copas individuales y se dejar enfriar en la nevera.
- Esta crema de limón se puede servir sola, detrás de una comida copiosa, pues es muy digestiva.
Nota:
Si quieres reemplazar la Fructosa por Educlcorate "Sucraflore", le restaríamos los (14PP) . Para calcular la cantidad necesaria, según las indicaciones del Producto:
1 grs. "Sucraflore" = 10 grs. Azúcar = 5 grs. Fructosa
Fuente: Cristina Galiano
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