23 noviembre 2010

Crema de Limón




Rinde 5 Porciones
1 Porción:  5 ProPoints






Ingredientes:

  • Fructosa, 125 grs (14 PP)
  • Fécula de Maíz, 2 cucharadas bien llenas (2PP)
  • Agua, 50 ml   (0PP)
  • Huevos,3  (9PP)
  • Limón, 1  piel rallada  (0PP)
  • Limón Zumo, 20 ml  (0PP)



Preparación:

  1. Rallar la piel del limón, a mano, con un rallador.Reservar.

Elaboración de la crema en el mícroondas:


  1. En un cuenco o en un bol grande de Pyrex, mezclar el zumo y la piel de Limón rallada con el azúcar, las Yemas y la Fécula de Maíz.
  2. Batir bien con un batidor de alambre. Para que no se nos formen grumos, echar en el bol primero los ingredientes sólidos: la Fructosa, la Fécula de Maíz, la piel de Limón, y las Yemas.
  3. Después añadir poco a poco el Zumo de Limón y seguir mezclando hasta conseguir una papilla homogénea.
  4. Añadir el Agua.
  5. Volver a mezclar, y meter ahora en el microondas, al 100 por 100 de potencia, como unos 10 o 12 minutos, pero removiendo de vez en cuando para uniformar la temperatura.
  6. En cuanto empieza a espesar, remover cada medio minuto, para que la cocción también sea uniforme.
  7. Si se formaran grumos. No pasa nada, un poco de Minipimer y listo.


Elaboración de la crema por el método tradicional:

  1. Poner todos los ingredientes en un cacito.
  2. Calentar a fuego suave, sin dejar de remover, hasta que la mezcla cueza y espese adquiriendo una consistencia  de crema.

Siguientes  Pasos en ambos casos:

  1. Dejar enfriar la crema.
  2. Mientras tanto, montar las Claras a Punto de Nieve, añadiendo una pizco de Sal, para que se monten mejor.
  3. Cuando la crema está a temperatura ambiente, se le añaden las 3 Claras de Huevo a punto de nieve, se mezcla bien para unificar, con cuidado para que las Claras no se bajen.
  4. Volcar en copas individuales y se dejar enfriar en la nevera.
  5. Esta crema de limón se puede servir sola, detrás de una comida copiosa, pues es muy digestiva.



Nota: 
Si quieres reemplazar la Fructosa por Educlcorate "Sucraflore", le restaríamos los (14PP)  . Para calcular la cantidad necesaria, según las indicaciones del Producto:
                               1 grs. "Sucraflore" = 10 grs. Azúcar = 5 grs. Fructosa

Fuente: Cristina Galiano

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