10 noviembre 2010

Berenjenas con Gambas y Jamón



Rinde 2 porciones
1 Porción :  ( PP)





Ingredientes:
  • Berenjenas Violetas, 600 grs  (0PP)
  • Gambas frescas con cabeza,250 grs  ( PP)
  • Queso Mozzarella Light, 60 grs  (PP)
  • Jamón Serrano Picado, 40 grs  (PP)
  • Margarina Light, 2 cucharadas  (PP)
  • Harina, 90 grs  (0PP)
  • Leche, 750 ml  (PP)
  • Sal, Pimienta Blanca y Nuez Moscada recie n molidas, a gusto  (0PP)

Preparación:
  1.    Lavar las Berenjenas enteras debajo del grifo, secarlas, cortarlas en rodajas de un centímetro de grueso.
  2.    Espolvorearlas abundantemente con Sal y tenerlas así durante media hora para que pierdan el amargor.
  3.    Lavarlas muy bien para que no estén saladas, escurrirlas y secarlas con papel absorbente de cocina.
  4.    Cocerlas ahora bien tapadas, a potencia máxima, hasta que estén tiernas, en unos 4 o 5 minutos. Probar siempre con tiempos cortos para no pasarse y evitar que aparezcan resecas y arrugadas. Si el recipiente fuera de poca superficie y no cupieran sin amontonar, hacerlas en dos veces para que se cocinen uniformemente.
  5.    Escurrirlas del líquido que sueltan al cocer, aunque no hemos puesto ninguno.
  6.    Si las Gambas son muy frescas, lavarlas, escurrirlas, pelarlas y cocer sus cabezas y pieles con 200 g de Leche a potencia máxima durante 3 minutos. Tener cuidado para que la Leche no se salga, ya que, como en el fuego, tiende a subir.
  7.    Triturar este conjunto con una  trituradora , y colarlo por un colador de malla muy fina o por el "chino".
  8.    Confeccionar ahora una Bechamel espesa con la Harina, la Margarina Light y la Leche indicadas en la receta, utilizando también la de cocer las cabezas de las Gambas.  
  9.    Salpimentar y añadir la Nuez Moscada. Pasos  para preparar  la Bechamel.
  10.    Picar muy fino el Jamón.
  11.    En una fuente, poner las Berenjenas ya cocidas, encima el Jamón, luego las Gambas crudas y cubrir con la Bechamel.
  12.    Espolvorear por encima el Queso y cocinar, a potencia máxima, hasta que el queso se funda y el conjunto de la fuente esté hirviendo, pues se tienen que cocer las Gambas, que estaban crudas.
  13.    Servir.
Fuente: Cristina Galiano
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