Rinde 2 porciones
1 Porción : ( PP)
Ingredientes:
- Berenjenas Violetas, 600 grs (0PP)
- Gambas frescas con cabeza,250 grs ( PP)
- Queso Mozzarella Light, 60 grs (PP)
- Jamón Serrano Picado, 40 grs (PP)
- Margarina Light, 2 cucharadas (PP)
- Harina, 90 grs (0PP)
- Leche, 750 ml (PP)
- Sal, Pimienta Blanca y Nuez Moscada recie n molidas, a gusto (0PP)
Preparación:
- Lavar las Berenjenas enteras debajo del grifo, secarlas, cortarlas en rodajas de un centímetro de grueso.
- Espolvorearlas abundantemente con Sal y tenerlas así durante media hora para que pierdan el amargor.
- Lavarlas muy bien para que no estén saladas, escurrirlas y secarlas con papel absorbente de cocina.
- Cocerlas ahora bien tapadas, a potencia máxima, hasta que estén tiernas, en unos 4 o 5 minutos. Probar siempre con tiempos cortos para no pasarse y evitar que aparezcan resecas y arrugadas. Si el recipiente fuera de poca superficie y no cupieran sin amontonar, hacerlas en dos veces para que se cocinen uniformemente.
- Escurrirlas del líquido que sueltan al cocer, aunque no hemos puesto ninguno.
- Si las Gambas son muy frescas, lavarlas, escurrirlas, pelarlas y cocer sus cabezas y pieles con 200 g de Leche a potencia máxima durante 3 minutos. Tener cuidado para que la Leche no se salga, ya que, como en el fuego, tiende a subir.
- Triturar este conjunto con una trituradora , y colarlo por un colador de malla muy fina o por el "chino".
- Confeccionar ahora una Bechamel espesa con la Harina, la Margarina Light y la Leche indicadas en la receta, utilizando también la de cocer las cabezas de las Gambas.
- Salpimentar y añadir la Nuez Moscada. Pasos para preparar la Bechamel.
- Picar muy fino el Jamón.
- En una fuente, poner las Berenjenas ya cocidas, encima el Jamón, luego las Gambas crudas y cubrir con la Bechamel.
- Espolvorear por encima el Queso y cocinar, a potencia máxima, hasta que el queso se funda y el conjunto de la fuente esté hirviendo, pues se tienen que cocer las Gambas, que estaban crudas.
- Servir.
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