Rinde 2 Porciones
1 Porción : (2PP)
Ingredientes:
- Berenjenas Violetas, 600 grs (0PP)
- Atún Claro al Natural, 2 Lata (2PP)
- Salsa de Tomate Casera Espesa, 100 grs (2PP)
- Tomillo y Orégano en polvo, a gusto (0PP)
- Sal y Pimienta Blanca recién molida, a gusto (0PP)
Preparación:
- Abrir las Berenjenas a lo largo, hacer a cada mitad unos cortes superficiales en forma de rombo, espolvorearlas con bastante sal y dejarlas así 5 minutos para que pierdan su amargor.
- Lavarlas después muy bien para que no resulten saladas y secarlas con papel absorbente de cocina.
- Vamos a cocerlas en su jugo, que es como mejor quedan.
- Colocarlas sin amontonar en un recipiente redondo, planito y de gran superficie y, si no caben, hacerlas en dos veces.
- Taparlo bien y, dependiendo de la cantidad que quepa cada vez, cocerlas durante 6 o 7 minutos a potencia máxima. Deben quedar lo suficientemente blandas como para poder vaciarlas con facilidad sin romper la piel. Se hace muy bien con una cucharita de café o con el saca bolas del melón y la patata.
- Trocear esta pulpa, mezclarla con el bonito escurrido algo machacado, la salsa de tomate, las especias y las hierbas aromáticas.
- Rellenar cada mitad de Berenjena con esta mezcla. Reservarlas hasta el momento de servir.
- Calentarlas siempre tapadas. Se las puede espolvorear con queso rallado, que se fundirá en el microondas, volviéndolas a meter 2 minutos a plena potencia.
- Esta receta también puede hacerse con Calabacines cortados por la mitad a lo largo,como las Berenjenas.
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