Los Champiñones tienen un sabor increíble, dan
riqueza y sustancia a las sopas, a los guisos y a las salsas...
Rinde 4 porciones
1 Porción: 1 ProPoint
Ingredientes:
- Setas secas, 25 grs (0PP)
- Agua hirviendo, 450 ml (0PP)
- Mantequilla Light, 1 cucharada (1PP)
- Cebolla picada, 1 (0PP)
- Apio, 2 tallos a trozos muy pequeños (0PP)
- Patata, 1 mediana-cortada a dados (3PP)
- Champiñones laminados, 150 grs (0PP)
- Caldo de Verduras, 300 ml (0PP)
- Tomillo seco, 1 cucharada (0PP)
- Nata Light 5% MG, 4 cucharadas (2PP)
- Zumo de limón, 1 cucharada (0PP)
- Sal y Pimienta, a gusto (0PP)
Preparación:
- Ponga las Setas secas en remojo en el agua hirviendo durante 15 minutos.
- En una cazuela grande, funda la Mantequilla Light y saltee la Cebolla unos 5 minutos.
- Agregue el Apio y déjelo otros 5 minutos.
- Añada la Patata y déjela 2 o 3 minutos más.
- Por último, incorpore los Champiñones y sofríalos otros 2 o 3 minutos.
- Eche en la cazuela el agua con las Setas, troceándolas sí fuese necesario.
- Añada el caldo.
- Haga que hierva y añada el tomillo.
- Tape la cazuela y deje que la sopa cueza 30 minutos o hasta que la patata quede muy blanda.
- Déjela enfriar y luego triture hasta que quede suave.
- Añada la Nata líquida y el limón, sazone a gusto.
- Caliéntela un poco antes de servir.
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