30 diciembre 2010

Sopa de Champiñones


Los Champiñones tienen un sabor increíble, dan
riqueza y sustancia a las sopas, a los guisos y a las salsas...

Rinde 4 porciones
1 Porción:   1 ProPoint



Ingredientes:
  • Setas secas, 25 grs   (0PP)
  • Agua hirviendo, 450 ml   (0PP)
  • Mantequilla Light, 1 cucharada   (1PP)
  • Cebolla picada, 1  (0PP)
  • Apio, 2 tallos a trozos muy pequeños  (0PP)
  • Patata, 1  mediana-cortada a dados  (3PP)
  • Champiñones  laminados, 150 grs   (0PP)
  • Caldo de Verduras, 300 ml   (0PP)
  • Tomillo seco, 1 cucharada   (0PP)
  • Nata Light 5% MG, 4 cucharadas    (2PP)
  • Zumo de limón, 1 cucharada    (0PP)
  • Sal y Pimienta, a gusto    (0PP)

Preparación:
  1. Ponga las Setas secas en remojo en el agua hirviendo durante 15 minutos.
  2. En una cazuela grande, funda la Mantequilla  Light y saltee la Cebolla unos 5 minutos.
  3. Agregue el Apio y déjelo otros 5 minutos.
  4. Añada la Patata y déjela 2 o 3 minutos más.
  5. Por último, incorpore los Champiñones y sofríalos otros 2 o 3 minutos.
  6. Eche en la cazuela el agua con las Setas, troceándolas sí fuese necesario.
  7. Añada el caldo.
  8. Haga que hierva y añada el tomillo.
  9. Tape la cazuela y deje que la sopa cueza 30 minutos o hasta que la patata quede muy blanda.
  10. Déjela enfriar y luego triture hasta que quede suave.
  11. Añada la Nata líquida y el limón, sazone a gusto.
  12. Caliéntela un poco antes de servir.
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