Preparamos estas socorridas Berenjenas,
que seguro nos sacan de algún apuro estos días...
Sólo lleva Aceite en la superficie del envase...
Ingredientes:
- Berenjenas, 2 kilos
- Sal gruesa, cantidad necesaria
- Ají Molido, Laurel, Tomillo, Orégano, Pimienta Negra, a gusto
- Vinagre de Manzana, 1 litro
- Agua, 1 litro
- Aceite de Oliva, cantidad necesaria para cubrir
Preparación:
- Pelar y cortar la Berenjenas longitudinalmente en rodajas finas.
- En una fuente de plástico grande, colocar una capa de Berenjenas, una de Sal y así sucesivamente hasta terminar con una de Sal.
- Colocar un plato encima con un peso y prensarlas durante 24 horas.
- Descartar el líquido que despidan.
- Lavar las Berenjenas en agua fría y escurrirlas muy bien. No debe quedar nada de líquido.
- Secarlas bien con Papel de Cocina.
- Cocerlas con el Agua y el Vinagre durante 3 a 5 minutos, escurrirlas muy bien y prensarlas dentro de un colador durante una hora.
- Envasarlas colocando una capa de Berenjenas, Ají Molido, Laurel, Tomillo, Orégano, Pimienta Negra y nuevamente Berenjenas, hasta llenar el frasco presionando bien para que no queden espacios de aire y cubrirlas con Aceite.
- Deben conservarse en la Nevera.
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