16 diciembre 2010

Berenjenas en Escabeche



 Preparamos estas socorridas Berenjenas,
que seguro nos sacan de algún apuro estos días...

Sólo lleva Aceite en la superficie del envase...






Ingredientes:
  • Berenjenas, 2 kilos
  • Sal gruesa, cantidad necesaria
  • Ají Molido, Laurel, Tomillo, Orégano, Pimienta Negra, a gusto
  • Vinagre de Manzana, 1 litro
  • Agua, 1 litro
  • Aceite de Oliva, cantidad necesaria para cubrir

Preparación:

  1. Pelar y cortar la Berenjenas longitudinalmente en rodajas finas.
  2. En una fuente de plástico grande, colocar una capa de Berenjenas, una de Sal y así sucesivamente hasta terminar con una de Sal.
  3. Colocar un plato encima con un peso y prensarlas durante 24 horas.
  4. Descartar el líquido que despidan.
  5. Lavar las Berenjenas en agua fría y escurrirlas muy bien. No debe quedar nada de líquido.
  6. Secarlas bien con Papel de Cocina.
  7. Cocerlas con el Agua y el Vinagre durante 3 a 5 minutos, escurrirlas muy bien y prensarlas dentro de un colador durante una hora.
  8. Envasarlas colocando una capa de Berenjenas, Ají Molido, Laurel, Tomillo, Orégano, Pimienta Negra y nuevamente Berenjenas, hasta llenar el frasco presionando bien para que no queden espacios de aire y cubrirlas con Aceite.
  9. Deben conservarse en la Nevera.
Nota: Para retirarle todo el Aceite que le pueda quedar en la superficie, escurrir los trozos de Berenjena sobre papel de Cocina.
Firma: Ana

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