27 diciembre 2010

Revuelto de Calabacín y Cebolla

Podemos preparar este Revuelto de 2 maneras,
en una Sartén o al Microondas con  menos Aceite....

Rinde 4 Porciones
1 Porción:  a la Sartén  (2PP) 
            al Microondas  (1PP)


Ingredientes:
  • Calabacines o Su, 1 Kilo (Verde Claro)  (0PP)
  • Cebolla, 300 grs  (0PP)
  • Aceite de Oliva, 8 cucharaditas  (8PP)
  • Sal y Pimienta blanca recién molida, a gusto  (0PP)

Preparación:
  1. Lavar los calabacines, secarlos, retirar los dos extremos y cortarlos en rodajas finas.
  2. Pelar y cortar también así la cebolla.
Distintas maneras para elaborar esta Receta:

En Cacerola o Sartén Antiadherente:
  1. Calentar las 2 cucharadas de Aceite y rehogar primero la Cebolla, hasta que esté casi transparente, y a continuación los Calabacines.
  2. Realizar esta operación con la olla tapada con su tapadera de acero o de vidrio para acelerar la cocción.
  3. Remover de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se pegue nada en el fondo.
  4. Salpimentar y cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
  5. Volcar y servir.


En su jugo en el Microondas, en un recipiente redondo y con buena tapa. La cantidad de grasa necesaria en este caso será la mitad, es decir, 4 cucharaditas.
  1. Programar para empezar 5 minutos a potencia máxima, 950 vatios, y mirar para saber cómo está.
  2. El calabacín es muy blandito y se cocerá enseguida.
  3. Si lo pasáis de tiempo aparecerá reseco y arrugado.
  4. Salpimentarlo después de cocinado porque, en el microondas, la Sal añadida a las verduras desde el principio reseca.
  5. Volcar y servir.
 Fuente: Cristina Galiano
Imprimir esta Receta

0 comentarios:

cherriesSi tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.

 Entradas Recientes  Anteriores  Inicio
 
Este Blog, puede mostrar algún error si lo miras con"InternetExplorer"
Ir abajo Ciudad Blogger Blogging  tips, tutorials and SEO cheeef blogs directorio de blogs WooRank of vamosacomerrico.blogspot.com