en una Sartén o al Microondas con menos Aceite....
Rinde 4 Porciones
1 Porción: a la Sartén (2PP)
al Microondas (1PP)
Ingredientes:
- Calabacines o Su, 1 Kilo (Verde Claro) (0PP)
- Cebolla, 300 grs (0PP)
- Aceite de Oliva, 8 cucharaditas (8PP)
- Sal y Pimienta blanca recién molida, a gusto (0PP)
Preparación:
- Lavar los calabacines, secarlos, retirar los dos extremos y cortarlos en rodajas finas.
- Pelar y cortar también así la cebolla.
En Cacerola o Sartén Antiadherente:
- Calentar las 2 cucharadas de Aceite y rehogar primero la Cebolla, hasta que esté casi transparente, y a continuación los Calabacines.
- Realizar esta operación con la olla tapada con su tapadera de acero o de vidrio para acelerar la cocción.
- Remover de vez en cuando con una cuchara de madera para que no se pegue nada en el fondo.
- Salpimentar y cocinar hasta que las verduras estén tiernas.
- Volcar y servir.
En su jugo en el Microondas, en un recipiente redondo y con buena tapa. La cantidad de grasa necesaria en este caso será la mitad, es decir, 4 cucharaditas.
- Programar para empezar 5 minutos a potencia máxima, 950 vatios, y mirar para saber cómo está.
- El calabacín es muy blandito y se cocerá enseguida.
- Si lo pasáis de tiempo aparecerá reseco y arrugado.
- Salpimentarlo después de cocinado porque, en el microondas, la Sal añadida a las verduras desde el principio reseca.
- Volcar y servir.
Imprimir esta Receta
0 comentarios:
Si tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.