A este Budín de Espinacas, le podemos cambiar el Atún por Jamón York o Pavo.
O tal vez, nos ha sobrado un poco de Carne o Ave del día anterior, vamos a aprovechar las sobras....
Rinde 8 Porciones
1 Porción: 3 ProPoints
Ingredientes:
Budín:
- Cebolla, 1 (0PP)
- Pimiento Rojo, 1 (0PP)
- Ajo, 1 diente (0PP)
- Espinacas, 2 paquetes (0PP)
- Requesón o Ricotta, 350 grs (10PP)
- Atún Natural, 150 grs (3PP)
- Huevos Medianos, 3 (6PP)
- Claras de Huevos , 2 (0PP)
- Sal y Pimienta. a gusto (0PP)
- Queso rallado, 2 cucharadas (2PP)
- Almidón de Maíz, 1 cucharada (1PP)
- Nuez Moscada, a gusto (0PP)
- Aceite de Oliva, 1 cucharadita (1PP)
Salsa de Pimiento Rojo:
- Ajo, 1 diente (0PP)
- Echalotas, 2 (0PP)
- Pimiento Rojo asado, 1 latita (0PP)
- Tomillo fresco, a gusto (0PP)
- Sal y Pimienta, a gusto (0PP)
- Aceite de Oliva, 1 cucharadita (1PP)
Preparación:
Budín:
- Picar la Cebolla, el Pimiento y el Ajo
- Agregar 1 cucharadita de Aceite y Rehogar al Microondas.
- Incorporar las Espinacas rehogadas al Microondas y escurridas, el Requesón o Ricotta y el Atún escurrido.
- Incorporar los Huevos y la Clara ligados, el Queso Rallado y el Almidón de Maíz.
- Por último la Nuez Moscada.
- Verter la preparación en un molde rociado con Aceite en Aerosol o de Siliconas.
- Cocinar en el horno al "Baño María" durante 45 minutos a 160º C.
Salsa de Pimiento Rojo:
- Picar el Ajo y la Echalota (si no tienes Cebolleta),agregar el Aceite y rehogar al Microondas.
- Agregar el Pimiento Rojo Asado, triturar hasta formar una salsa espesa.
- Condimentar con Sal, Pimienta y Tomillo fresco.
- Desmoldar el Budín y servir con la Salsa. Si lo desean, se puede servir caliente o tibio.
Fuente y Foto: www.utilisima.com/recetas/2356
Receta Adaptada por:
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