13 diciembre 2010

Budín de Espinacas


A este Budín de Espinacas,  le podemos cambiar el Atún por Jamón York o Pavo.

O tal vez, nos ha sobrado un poco de Carne o Ave del día anterior, vamos a aprovechar las sobras....

Rinde 8 Porciones
1 Porción:  3 ProPoints



Ingredientes:

Budín:
  • Cebolla, 1  (0PP)
  • Pimiento Rojo, 1  (0PP)
  • Ajo, 1 diente (0PP)
  • Espinacas, 2 paquetes  (0PP)
  • Requesón o Ricotta, 350 grs  (10PP)
  • Atún Natural,  150 grs (3PP)
  • Huevos Medianos, 3   (6PP)
  • Claras de Huevos , 2  (0PP)
  • Sal y Pimienta. a gusto  (0PP)
  • Queso rallado, 2 cucharadas  (2PP)
  • Almidón de Maíz, 1 cucharada  (1PP)
  • Nuez Moscada, a gusto  (0PP)
  • Aceite de Oliva, 1 cucharadita  (1PP)



Salsa de Pimiento Rojo:



  • Ajo, 1 diente  (0PP)
  • Echalotas, 2  (0PP)
  • Pimiento Rojo asado, 1 latita  (0PP)
  • Tomillo fresco, a gusto   (0PP)
  • Sal y Pimienta, a gusto  (0PP)
  • Aceite de Oliva, 1 cucharadita  (1PP)




Preparación:
Budín:


  1. Picar la Cebolla, el Pimiento y el Ajo
  2. Agregar 1 cucharadita de Aceite y  Rehogar al Microondas.
  3. Incorporar las Espinacas rehogadas al Microondas y escurridas, el Requesón o Ricotta y el Atún escurrido.
  4. Incorporar los Huevos y la Clara ligados, el Queso Rallado y el Almidón de Maíz.
  5. Por último la Nuez Moscada.
  6. Verter la preparación en un molde rociado con Aceite en Aerosol o de Siliconas.
  7. Cocinar en el horno al "Baño María" durante 45 minutos a 160º C.

Salsa de Pimiento Rojo:

  1. Picar el Ajo y la Echalota (si no tienes Cebolleta),agregar el Aceite y rehogar  al Microondas.
  2. Agregar el Pimiento Rojo Asado, triturar hasta formar una salsa espesa.
  3. Condimentar con Sal, Pimienta y Tomillo fresco.
Montaje:
  1. Desmoldar el Budín y servir con la Salsa. Si lo desean, se puede servir caliente o tibio.
Nota:   Si se utilizan Moldes individuales, hornear durante  menos tiempo. Cuando esté dorada la superficie, pincharlos y si el palillo sale limpio sacarlos ya del horno.




Fuente y Foto:
  www.utilisima.com/recetas/2356  
Receta Adaptada por:

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