08 diciembre 2010

Calamares Estofados con patatas




Rinde 3 Porciones
1 Porción:    7 ProPoints




Ingredientes:

  • Calamares medianos, 630 grs  (9PP)
  • Patatas, 270 grs    (6PP)
  • Pimiento Verde, 1   (0PP)
  • Zanahorias, 2   (0PP)
  • Judías Verdes Redondas, 300 grs   (0PP)
  • Cebollas medianas , 2   (0PP)
  • Ajo, 3 dientes   (0PP)
  • Caldo de Pescado desgrasado, 4 vasos   (0PP)
  • Vino blanco Seco, 120 ml   (3PP)
  • Aceite de Oliva, 3 cucharaditas  (3PP)
  • Sal,a gusto   (0PP)
  • Ramita de Perejil, para adornar


Preparación:
  1. Lavar, pelar y cortar en rodajas finas las Zanahorias.
  2. Colocarlas en un recipiente de Cristal con tapa Redonada para Microondas.
  3. Cocerlas en su jugo, durante 3 minutos a Máxima potencia, comprobar si está tierna la Zanahoria, de no ser así, cocer unos minutos más. Reservar.
  4. Rehogar la Cebolla picada y el Pimiento Verde cortado en cuadraditos al Microondas. 
  5. Triturar todas las Verduras, hasta obtener una pasta homogénea. Reservar.
  6. Verter el Aceite de Oliva en una sartén, dorar los Ajos picados, retirarlos y reservar.
  7. En una cazuela, calentar el Aceite  y freír los calamares a fuego bajo, hasta que se empiecen a dorar.
  8. Verter el Vino  Blanco y cocer hasta  reducir.
  9. Agregar la mezcla de las Verduras trituradas y  el Caldo de Pescado.
  10. Remover con una cuchara de madera hasta que quede bien ligado.
  11. Dejar que rompa el hervor y añadir las Patatas cortadas en trozos irregulares y la Judías Verdes.
  12. Cocinar a fuego Medio, durante 15 minutos hasta que las Patatas estén en su punto y la Judías Verdes tiernas.
  13. Servir y adornar con una Ramita de Perejil.
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