16 diciembre 2010

Espuma de Limón con Salsa de Mango


Podemos usar Limones o Limas.
Lo que tengamos más a amano o nos guste más..

Rinde para 6 porciones
1 Porción:  1 ProPoints


Ingredientes:
  • Claras, 6   (0PP)
  • Limones, 3 zumo sin semilla  (0PP)
  • Limón, 1  ralladura cáscara   (0PP)
  • Edulcorante en gránulos, 6 cucharaditas   (0PP)
  • Gelatina Neutra,  20 grs (2 sobres)  (3PP)
  • Mango, 1   (0PP)

Preparación:

  1. Batir las claras a Punto de Nieve (que el molde se pueda voltear 180° sin que se caiga el producto). Cuida mucho de que no caiga ni una gota de yema al separar los huevos, pues esto arruina la espuma.
  2. Añadir  el Edulcorante, la mitad del Zumo y la Ralladura de Limón ,casi al final del batido. Reservar.
  3. Hidratar la Gelatina en una taza de agua fría, durante unos minutos.
  4. Luego calentar en el Microondas por 20-25 segundos(Potencia Descongelar). Si no se disuelve del todo, repetir.
  5. Dejar reposar hasta que se enfríe un poco.
  6. Agrega la Gelatina ya hidratada, a las Claras Batidas, con movimientos envolventes. Para que no se baje el batido.
  7. Echar la mezcla en pequeños moldes rociados con Aceite en Aerosol  y enfriar.
  8. Para servir, triturar el Mango con el resto  del Zumo  y  la  Ralladura de Limón, colocar en la base de un plato y  desmoldar encima la espuma de Limón.
  9. Decora con un poco más de Cáscara de Limón.

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