07 diciembre 2010

Pudding de Navidad


¡No hay necesidad de privarse del postre de Navidad!

ProPoints  10
Porciones: 8
Tiempo de preparación: 35 min
Nivel de dificultad: Moderado


Ingredientes:
  • Pasas de Uva, 175 grs
  • Pasas Sultanas, 100 grs
  • Pasas de Corinto, 100grs
  • Brandy, 125ml
  • Azúcar Morena, 50 grs
  • Naranja de  Valencia, 1 mediana (cáscara rallada)
  • Zumo de Naranja, 80 ml
  • Zanahoria, 1 mediana, pelada, rallada
  • Pan rallado, 100grs
  • Especias para Tartas, 1 cucharadita
  • Huevo 1 mediano ligeramente batido
  • Aceite en Aerosol, 1 x 3  segundos
  • Nata Ligera,  2 1 / 2 tazas
Preparación:
  1. Mezclar las Pasas de Uvas, las Pasas Sultanas  y las Pasas de Corinto en un bol.
  2. Cubrir con agua hirviendo.
  3. Remojar durante 10 minutos, y escurrir.
  4. Añadir el Brandy, tapar y remojar durante 6-8 horas, o mejor durante toda la noche.
  5. Mezclar el Azúcar Morena, la cáscara de Naranja, el Zumo de Naranja, la  Zanahoria, el Pan Rallado, la mezcla de Especias para Tartas y el Huevo en un recipiente grande.
  6. Agregar las Fruta remojada y revolver para mezclar bien.
  7. Rocíar con el Aceite en Aerosol, un Molde para Pudding de 1,2 litros,
  8. Colocar la mezcla en el Molde y alisar la superficie.
  9. Cubrir con un círculo de Papel engrasado y luego con un trozo de Papel de Aluminio por encima. (Asegúrese de que  no pueda entrarle líquido)
  10. Colocar el Puddíng en un cacerola grande.
  11. Echar en esta cacerola agua hirviendo, justo hasta la mitad del Molde del Puddíng.
  12. Colocar la cacerola al fuego medio y llevar a ebullición.
  13. Reducir el fuego a bajo y cocinar  lento durante 4 horas.
  14. Añadir más agua hirviendo cuando bajara el nivel. Nunca permitir que baje demasiado el nivel de agua.
  15. Dejar enfriar. Colocar luego en la Nevera.
Para servirlo caliente: Colocar el  Pudding en una cacerola grande con agua hirviendo y vapor durante 2 horas. Servir el Pudding con la Nata caliente.


Nota: Este postre se puede hacer 1-2 meses antes de consumirlo. Guardarlo en la Nevera para que no se eche a perder y en el momento de servirlo calentarlo.

Para la personas que no pueden comprar la "Especies para Tartas" esta puede ser una mezcla:

Para la mezcla utilizar lo siguiente (todo en polvo):
  • Cacao en polvo, 1 cucharada (opcional)
  • Canela, 1 cucharada
  • Jengibre, 1/2 cucharada
  • Nuez Moscada, 1/2 cucharada
  • Clavo de Olor, 1/2 cucharadita
Poner las Especias en un recipiente, mézclar bien y resérvalas.
Esta es una  proporción pero, se puede modificar a  gusto de cada uno. Poniendo o quitanos alguna de ellas.
El uso de las Especias es algo muy personal.

Fuente: WeightWatcher.com.au
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2 comentarios:

nadett hizo este comentario:

hola ana, ante todo gracias por poner tu blog, tienes unas recetas riquisimas, creo que te hare mas de una, pero a mi el dulce me pierde, y me pregunta es ¿cual es la especia para tartas? muchas gracias, un beso

Ana hizo este comentario:

Hola Nadett, me alegro que te guste el Blog. A mi también me encantan los dulces. Será por eso, que hay más Recetas Dulces que Saladas...
En algunos países ya la venden preparada, pero como en otros no se consigue, voy a agregar a la Receta una mezcla, espero que te sirva.
¡Qué te salga muy Rica!

cherriesSi tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.

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