¡No hay necesidad de privarse del postre de Navidad!
ProPoints 10
Porciones: 8
Tiempo de preparación: 35 min
Nivel de dificultad: Moderado
Ingredientes:
- Pasas de Uva, 175 grs
- Pasas Sultanas, 100 grs
- Pasas de Corinto, 100grs
- Brandy, 125ml
- Azúcar Morena, 50 grs
- Naranja de Valencia, 1 mediana (cáscara rallada)
- Zumo de Naranja, 80 ml
- Zanahoria, 1 mediana, pelada, rallada
- Pan rallado, 100grs
- Especias para Tartas, 1 cucharadita
- Huevo 1 mediano ligeramente batido
- Aceite en Aerosol, 1 x 3 segundos
- Nata Ligera, 2 1 / 2 tazas
- Mezclar las Pasas de Uvas, las Pasas Sultanas y las Pasas de Corinto en un bol.
- Cubrir con agua hirviendo.
- Remojar durante 10 minutos, y escurrir.
- Añadir el Brandy, tapar y remojar durante 6-8 horas, o mejor durante toda la noche.
- Mezclar el Azúcar Morena, la cáscara de Naranja, el Zumo de Naranja, la Zanahoria, el Pan Rallado, la mezcla de Especias para Tartas y el Huevo en un recipiente grande.
- Agregar las Fruta remojada y revolver para mezclar bien.
- Rocíar con el Aceite en Aerosol, un Molde para Pudding de 1,2 litros,
- Colocar la mezcla en el Molde y alisar la superficie.
- Cubrir con un círculo de Papel engrasado y luego con un trozo de Papel de Aluminio por encima. (Asegúrese de que no pueda entrarle líquido)
- Colocar el Puddíng en un cacerola grande.
- Echar en esta cacerola agua hirviendo, justo hasta la mitad del Molde del Puddíng.
- Colocar la cacerola al fuego medio y llevar a ebullición.
- Reducir el fuego a bajo y cocinar lento durante 4 horas.
- Añadir más agua hirviendo cuando bajara el nivel. Nunca permitir que baje demasiado el nivel de agua.
- Dejar enfriar. Colocar luego en la Nevera.
Nota: Este postre se puede hacer 1-2 meses antes de consumirlo. Guardarlo en la Nevera para que no se eche a perder y en el momento de servirlo calentarlo.
Para la personas que no pueden comprar la "Especies para Tartas" esta puede ser una mezcla:
Para la mezcla utilizar lo siguiente (todo en polvo):
- Cacao en polvo, 1 cucharada (opcional)
- Canela, 1 cucharada
- Jengibre, 1/2 cucharada
- Nuez Moscada, 1/2 cucharada
- Clavo de Olor, 1/2 cucharadita
Esta es una proporción pero, se puede modificar a gusto de cada uno. Poniendo o quitanos alguna de ellas.
El uso de las Especias es algo muy personal.
Fuente: WeightWatcher.com.au
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2 comentarios:
hola ana, ante todo gracias por poner tu blog, tienes unas recetas riquisimas, creo que te hare mas de una, pero a mi el dulce me pierde, y me pregunta es ¿cual es la especia para tartas? muchas gracias, un beso
Hola Nadett, me alegro que te guste el Blog. A mi también me encantan los dulces. Será por eso, que hay más Recetas Dulces que Saladas...
En algunos países ya la venden preparada, pero como en otros no se consigue, voy a agregar a la Receta una mezcla, espero que te sirva.
¡Qué te salga muy Rica!
Si tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.