Rinde para 4 Porciones
1 Porción: 6 ProPoints
Ingredientes:
- Patatas, 650 grs (12PP)
- Sal y Pimienta, a gusto (0PP)
- Cebolletas, 1 manojo (0PP)
- Setas de Cardo, 300 grs (0PP)
- Calabacín, 1 (0PP)
- Aceite de Oliva, 4 cucharaditas (4PP)
- Caldo concentrado de Setas, 125 ml (0PP)
- Chalotas, 2 (0PP)
- Mantequilla Extraligera "Arias", 20 grs (1PP)
- Harina, 3 cucharadas (3PP)
- Leche Desnatada, 125 ml (1PP)
- Caldo de Verduras, 150 ml (0PP)
- Queso para Gratinar, 30 grs (3PP)
- Aceite en Aerosol, para rociar (0PP)
Preparación:
- Lavar las Patatas y hervirlas con cascara, en agua ligeramente salada durante 20 minutos.
- Limpiar, lavar y cortar en Aros las Cebolletas o Cebollas de Verdeo.
- Limpiar las Setas con un papel de cocina, si estuviesen muy sucias lavarlas y secarlas muy bien.
- Lavar el Calabacín y cortarlo en rodajas.
- Calentar el Aceite en una sartén, echar la Cebolleta, las Setas y el Calabacín sofreir todo.
- Agregar el Caldo concentrado y salpimentar a gusto.
- Dejar cocer a fuego lento durante 2 minutos.
- Precalentar el horno a 180 °C.
- Pelar las Chalotas, cortarlas en dados.
- Calentar la Mantequilla y rehogar las Chalotes.
- Espolvorear la Harina por encima y revolver bien.
- Verter la Leche y el Caldo de Verduras por encima, no dejar de revolver.
- Llevar a ebullición y dejar espesar.
- Retirar la Salsa del fuego.
- Escurrir las Patatas, pelarlas, dejarlas entibiar y cortarlas en rodajas.
- Rociar una fuente refractaria con Aceite en Aerosol y disponer capas alternas de (Verduras + Setas) y Patatas.
- Repartir la Salsa por encima.
- Echar el Queso para Gratinar por encima y hornear durante unos 10 minutos hasta que esté dorado.
Fuente y Foto: Libro: "Patatas" NGV
Receta adaptada por:
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