Puede parecer imposible que una Tarta preparada con Calabaza, tenga gusto a Tarta y no a Puré.
Les invito a probar esta Receta. Todos mis invitados han dicho lo mismo hoy:"Nunca hubiera dicho que tenía Calabaza..."
Rinde 10 Porciones
1 Porción: 3 ProPoints
Ingredientes:
- Calabaza o Zapallo, 350 grs (0PP)
- Sirope de Agave, 25 grs (4PP)
- Huevo, 2 (4PP)
- Claras, 4 (0PP)
- Harina, 220 grs (22PP)
- Levadura Química, 2 cucharaditas (0PP)
- Sal, 1 pizca (0PP)
- Agua, 1 cucharada (0PP)
- Edulcorante "Splenda", 3 sobrecitos (0PP)
- Pipas de Calabazas, 20 grs (2PP) (opcional)
- Uvas Pasas, 60 grs (4PP) (opcional)
- Colocar la Calabaza o Zapallo cortada en trozos pequeños, en un recipiente de Cristal con Tapa.
- Cocer en el Microondas a temperatura Máxima durante 5 minutos. Si aún, no estuviese tierna, cocer unos minutos más.
- Una vez cocida, hacer un Puré con la Calabaza. Reservar.
- Separar las Yemas (reservarlas) y las Claras. Unir todas las Claras y batirlas a "Punto de Nieve".Reservar.
- Aparte, mezclar en un recipiente la Harina, la Sal, la Levadura Química, las Semillas de Calabaza (opcional) y las Pasas (opcional).Reservar.
- En otro recipiente, batir las Yemas, el Agua Tibia, el Edulcorante "Splenda" (puede ser cualquier otro apto para Horno) y el Sirope de Ágave.
- Agregar el Puré de Calabaza, removiendo todo muy bien para integrar todos los ingredientes.
- Echar en forma de lluvia la "Mezcla Seca", mezclando bien para formar una crema homogénea.
- Agregar las Claras batidas a "Punto de Nieve", en forma envolvente, para que la preparación se baje lo menos posible.
- Rociar con Aceite en Aerosol un Molde. Ponerle un poquito de harina para que no se pegue.
- Verter la preparación en él.
- Llevar a un horno precalentado a 180ºC / 375ºF (moderado).
- No abrir el Horno hasta pasados 20 minutos, porque sino se baja.
- Dejar que se cocine durante 30-35 minutos aproximadamente.
- Para comprobar si ya está cocido, pinchar con un palillo, si este sale limpio, ya está. De no ser así, dejarlo otro ratito.
- Retirar, dejar enfriar unos 10 minutos antés de desmoldar sobre una rejilla.
- Servir frío. Podemos adornar con Azúcar Glacé en forma de lluvia.
Para las personas que prefieren utilizar Azúcar, reemplazar le Sirope de Agave por 50 grsde Azúcar, más otros 50 grs por el Edulcorante= 100 grs de Azúcar.
Receta adaptada por:
Imprimir esta Receta
0 comentarios:
Si tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.