14 octubre 2010
¿Cómo Batir Claras a " Punto de Nieve"?
Batir las Claras de Huevo a Punto de Nieve es más fácil de lo que parece.
Cuanto más frescos sean los Huevos, mucho mejor.
Si dejas los Huevos a temperatura ambiente, será más fácil montar las Claras.
El recipiente y la Varilla, deben estar muy, muy limpios, por eso es mejor empezar batiendo las Claras. (una cosa menos para lavar)
Comenzamos por separar la Clara (parte transparente) de la Yema del Huevo (parte Amarilla).
Esta parte aunque no parezca es muy importante, porque un poco de Yema dentro de las Claras, puede hacer que estas no suban.
Una vez que tienes las Claras, las pones en un recipiente no muy alto y añades una pizca de Sal. Subirán más rápido. Y no te preocupes, la pizca de Sal no se notará para nada. Dependiendo de para que quieras las Claras montadas, puedes añadir dos gotas de Vinagre, o dos gotas de Zumo de Limón (opcional) que también ayudan a subir las Claras.
Con un tenedor o Varillas, bates las Claras más o menos como quien hace una tortilla. Se trata de que les entre aire y espumarlas. No hace falta fuerza. Es más una cuestión de paciencia.
¿Cómo saber cuando están lista? Al levantar la Varilla, hará picos.
Con cuidado (por si no están) das vuelta el recipiente. Si no se mueven, ya están listas.
Al agregarlas a otra preparación, es muy importante, no batir para que no se bajen. De forma envolvente, siempre de forma envolvente. Éxito seguro.
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