Parece larga la Receta, pero es muy sencilla. Además se puede preparar con anterioridad, tanto la Masa como la Crema y reservarla en la Nevera. Para armarla en cualquier momento...
Rinde 10 porciones
1 porción: 3 ProPoints
Ingredientes para Masa de Chocolate:
- Fructosa, 30 grs (3PP)
- Huevos, 4 (8PP)
- Claras, 2 (0PP)
- Harina, 90 grs (9PP)
- Miel, 2 cucharaditas / 14 grs (1PP)
- Cacao sin Azúcar, 20 grs (1PP)
- Aceite en Aerosol, (0PP)
- Agua, 400 grs (0PP)
- Huevo, 1 (2PP)
- Zumo de Limón, 50 ml (0PP)
- Mantequilla Extraligera Arias, 20 grs (1PP)
- Fécula de Maíz, 50 grs (5PP)
- Ralladura de Limón, 1 cucharadita (0PP)
- Edulcorante Líquido, 2 cucharadas *(0PP)
Preparación Crema de Limón:
- Diluir la Fécula de maíz en un poco del Agua y agregar la Yema.
- Poner a hervir el resto del Agua.
- Cuando llegue a punto de ebullición, agregar la mezcla de la Yema, el Zumo, el Edulcorante y la Ralladura de Limón.
- Colocar a fuego lento, sin dejar de revolver, hasta que espese.
- Agregar la Mantequilla, mezclar bien.
- Colocar en una fuente plana para que se enfríe, tapada con un Film bien pegado a la Crema, para que no se haga una costra.
- Reservar.
Preparación Masa de Chocolate:
- Batir los Huevos y las Claras con la Fructosa y la Miel hasta "Punto Letra"
- Tamizar la Harina con el Cacao y agregar a la "Mezcla Líquida" en forma de lluvia.
- Mientras con una espátula en forma envolvente, vamos integrando los ingredientes.
- Colocar en la base de una fuente para horno, Papel engrasado o con una lámina antiadherente reutilizable.
- Rociar con Aceite en Aerosol, para que luego se despegue mejor.
- Volcar la preparación, distribuir bien y llevar a horno suave durante 15 minutos.
- Sacar del horno y colocar sobre la masa, un paño húmedo.(podemos espolvorear con Azúcar para que no se pegue al paño)
- Cuando esté frío, cortarlo en dos partes iguales.
- Colocar la Crema de Limón sobre una de las partes.
- Tapar con la otra. Presionar un poco.
- Dejar que tome cuerpo el la Nevera un rato.
- Cortar los bordes para emparejar, luego en porciones y servir.
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