01 marzo 2011

Cebollitas en Vinagre

Estas sabrosas Cebollitas en Vinagre, las puedes utilizar en múltiples reparaciones.
Como acompañamiento en una entrada, son  riquísimas con una porción de Carne o Pollo al horno o para  adornar una fuente.
Todo el Frasco: 0 ProPoint
        1 Porción: 0 ProPoint

Ingredientes:
  • Cebollitas Baby, 1.5 kg  (0PP)
  • Sal, cantidad necesaria  (0PP)
  • Agua, cantidad necesaria  (0PP)
  • Semillas de Mostaza, 4 cucharadas (0PP)
  • Laurel, 2 hojas (0PP)
  • Chiles Secos (optativo), 2 o 3 (0PP)
  • Vinagre de Alcohol, cantidad necesaria  (0PP)

Preparación:
  1. Pelar las Cebollitas Baby (algunas ya vienen peladas) y colocarlas en un Recipiente  de Cristal.
  2. Preparar una Salmuera mezclando 75 grs de Sal por litro de Agua; verterla sobre las Cebollas y presionar un poco.
  3. Dejar reposar la preparación tapada durante 24 horas en un lugar fresco.
  4. Al día siguiente, enjuagar las Cebollitas para eliminar la Salmuera.
  5. Colocarlas en frascos de 1/2 kg, previamente esterilizados, alternándole las Semillas de Mostaza, las hojas de Laurel y los Chiles (optativo).
  6. Por último, cubrir la preparación con Vinagre de Alcohol a punto de ebullición.
  7. Cerramos el bote y lo ponemos en una cazuela llena de agua, lo hacemos hervir para esterilizar la conserva durante 20 minutos.
  8. Una vez que tengamos el bote en conserva,  lo tendremos unas 2 semanas macerando en un lugar oscuro.
Firma: Ana

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