Rinde para 4 Porciones
1 Porción: 3 ProPoints
Ingredientes:
- Patatas mediana, 525 grs (10PP)
- Col o Repollo, 300 grs (0PP)
- Aceite de Oliva, 2 cucharadas (2PP)
- Cebolleta o Cebolla de Verdeo, 1 taza (0PP)
- Leche Desnatada Caliente, 60 ml (1PP)
- Pimienta molida, a gusto (0PP)
- Perejil picado, 1 cucharada (0PP)
- Cortar cada Patata en cuatro trozos y cocerlas en agua hirviendo unos 15 minutos, hasta que estén bien tiernas.
- Colar y aplastar con un tenedor hasta que presenten un aspecto seco y harinoso. Reservar.
- Picar finamente la Cebolleta y colocarla en un Recipiente de Cristal con tapa apto para Microondas con el Aceite de Oliva.
- Rehogarla durante unos minutos hasta que esté tierna y transparente ( a mitad del tiempo sacar y revolver).
- Lavar la Col, escurrirla y cortarla en "Juliana" (tiras finas).
- Agregar la Col a la Cebolleta cocida, revolver.
- Cocer durante el tiempo suficiente para que esté tierna. (Depende de la marca y la Potencia del Microondas)
- Escurrir si tuviese un poco de líquido.
- Mezclar la Col y la Cebolleta con las Patatas aplastadas.
- Añadir la cantidad de Leche necesaria para dar a la mezcla consistencia cremosa.
- Salpimentar y adornar con Perejil picado antes de servir.
Fuente y Foto: Libro "Cocina Irlandesa" Könemann
Receta adaptada por:
Imprimir esta Receta
0 comentarios:
Si tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.