14 marzo 2011

Flores de Calabacín Rellenas de Arroz


Pocas veces usamos Flores, para preparar alguna Comida.  Pero, quedan muy curiosas ¿Verdad?

Rinde para 6 Porciones
1 Porción:  4  ProPoints


Ingredientes:
  • Aceite de Oliva, 3 cuchaditas (3PP)
  • Cebolla pequeña, 1  (0PP)
  • Ajo machacado, 1 diente  (0PP)
  • Arroz, 90 grs  (9PP)
  • Vino blanco seco, 40 ml(1PP)
  • Caldo de Verduras, 400 ml (0PP)
  • Queso parmesano rallado, 1 cucharada (1PP)
  • Queso Feta picado, 60 grs (4PP)
  • Flores de calabacín frescas, 18  (0PP)
  • Hojas tiernas de Espinacas, 150 grs (0PP)
  • Albahaca fresca, a gusto (0PP)
  • Perejil fresco, a gusto  (0PP)
  • Vinagre Balsámico, 1 cucharada (0PP)
  • Aceite de Oliva, 1 cucharada (3PP)
  • Aceite en Aerosol(0PP)
  • Queso Parmesano en láminas, 30 grs (3PP)

Preparación:

  1. Calentar el Aceite en una cazuela mediana; cocinar removiendo la Cebolla finamente picada y el Ajo hasta que la Cebolla se ablande.
  2. Añadir el arroz, el Vino y el Caldo; llevar a ebullición.
  3. Bajar el fuego; dejar a fuego lento sin cubrir durante unos 12 minutos o hasta que el Arroz esté blando o se absorba el líquido, removiendo de vez en cuando.
  4. Incorporar removiendo el queso parmesano y el feta; dejar enfriar.
  5. Cortar y desechar los estambres del centro de las flores de calabacín.
  6. Rellenar éstas con la mezcla de Arroz; retorcer la punta de los pétalos para encerrar el relleno.
  7. Poner las flores rellenas en una bandeja de horno rociada con Aceite en Aerosol.
  8. Hornearlas sin tapar a 240-250 °C durante unos 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas y bien calientes.
  9. Entre tanto, mezclar las Espinacas, la Albahaca y el Perejil en un cuenco mediano; remover con la mezcla de vinagre y las 2 cucharaditas de Aceite Oliva.
  10. Servir las Flores de Calabacín con la ensalada de Espinacas; espolvorear con las láminas de Queso Parmesano.

Nota: Pueden usarse Mozzarella Light en lugar del  Queso Feta si se desea.

Fuente y  Foto: Libro "Cocina Vegetariana" de Susaeta
Receta adaptada por:Firma: Ana

Imprimir esta Receta

0 comentarios:

cherriesSi tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.

 Entradas Recientes  Anteriores  Inicio
 
Este Blog, puede mostrar algún error si lo miras con"InternetExplorer"
Ir abajo Ciudad Blogger Blogging  tips, tutorials and SEO cheeef blogs directorio de blogs WooRank of vamosacomerrico.blogspot.com