Pocas veces usamos Flores, para preparar alguna Comida. Pero, quedan muy curiosas ¿Verdad?
Rinde para 6 Porciones
1 Porción: 4 ProPoints
Ingredientes:
- Aceite de Oliva, 3 cuchaditas (3PP)
- Cebolla pequeña, 1 (0PP)
- Ajo machacado, 1 diente (0PP)
- Arroz, 90 grs (9PP)
- Vino blanco seco, 40 ml(1PP)
- Caldo de Verduras, 400 ml (0PP)
- Queso parmesano rallado, 1 cucharada (1PP)
- Queso Feta picado, 60 grs (4PP)
- Flores de calabacín frescas, 18 (0PP)
- Hojas tiernas de Espinacas, 150 grs (0PP)
- Albahaca fresca, a gusto (0PP)
- Perejil fresco, a gusto (0PP)
- Vinagre Balsámico, 1 cucharada (0PP)
- Aceite de Oliva, 1 cucharada (3PP)
- Aceite en Aerosol, (0PP)
- Queso Parmesano en láminas, 30 grs (3PP)
Preparación:
- Calentar el Aceite en una cazuela mediana; cocinar removiendo la Cebolla finamente picada y el Ajo hasta que la Cebolla se ablande.
- Añadir el arroz, el Vino y el Caldo; llevar a ebullición.
- Bajar el fuego; dejar a fuego lento sin cubrir durante unos 12 minutos o hasta que el Arroz esté blando o se absorba el líquido, removiendo de vez en cuando.
- Incorporar removiendo el queso parmesano y el feta; dejar enfriar.
- Cortar y desechar los estambres del centro de las flores de calabacín.
- Rellenar éstas con la mezcla de Arroz; retorcer la punta de los pétalos para encerrar el relleno.
- Poner las flores rellenas en una bandeja de horno rociada con Aceite en Aerosol.
- Hornearlas sin tapar a 240-250 °C durante unos 15 minutos o hasta que estén ligeramente doradas y bien calientes.
- Entre tanto, mezclar las Espinacas, la Albahaca y el Perejil en un cuenco mediano; remover con la mezcla de vinagre y las 2 cucharaditas de Aceite Oliva.
- Servir las Flores de Calabacín con la ensalada de Espinacas; espolvorear con las láminas de Queso Parmesano.
Nota: Pueden usarse Mozzarella Light en lugar del Queso Feta si se desea.
Fuente y Foto: Libro "Cocina Vegetariana" de Susaeta
Receta adaptada por:
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