10 marzo 2011

Mermelada de Naranja sin Azúcar II

Cuando preparamos Mermelada sin Azúcar, es mejor envasarla  en varios  frascos pequeños.
Así solo abriremos el que estemos usando en ese momento...
Siempre la guardaremos en la Nevera.

Toda la preparación: 1 ProPoint
1 Porción: 0 ProPoint

Ingredientes:
  • Naranjas, 1 kilo  (0PP)
  • Ralladura de Naranjas, 4    (0PP)
  • Ralladura de Limón, 1   (0PP)
  • Esencia de Vainilla, 2 cucharaditas   (0PP)
  • Edulcorante, * 2 cucharadas   (0PP)
  • Gelatina sin Sabor, 10 grs  (1PP)
  • Agua, 3 cucharadas    (0PP)


Preparación:
  1. Pelar las Naranjas. Quitar toda la parte blanca porque es amarga.
  2. Picar la pulpa y colocarla en un recipiente.
  3. Agregar el Agua, la Esencia de Vainilla, la Ralladura de las Naranjas y del Limón.
  4. Colocar a fuego lento, con el recipiente tapado.
  5. Revolver de vez en cuando, cocer  hasta que la pulpa esté tierna.
  6. Retirar y triturar.
  7. Hidratar la Gelatina sin Sabor, durante unos minutos, en un poco de agua fría.
  8. Colocarla en el Microondas a Potencia "Descongelar", durante 30 segundos para diluirla.
  9. Agregar el Edulcorante y la Gelatina sin Sabor diluida a la fruta triturada.
  10. Mezclar bien, para unir todos los ingredientes.
  11. Colocar en recipientes de vidrio, esterilizados.
  12. Dejar enfriar boca abajo, para que se haga el vacío.
  13. Conservar en la Nevera durante 6 o 7 días, no más.
Nota: La cantidad de Edulcorante* es orientativa, varía según el gusto de cada uno y de la marca que se utilice.
Firma: Ana
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