11 marzo 2011

Gratinado de Endibias con Jamón


Estas  Endibias Gratinadas con Jamón al Vino Blanco, las podemos dejar a medio preparar. Sólo tendremos que meterlas al Horno 15 minutos antes de comer...

Rinde 4 Porciones
1 porción:  2 ProPoints


Ingredientes:
  • Endibias, 4   (0PP)
  • Sal y Pimienta, a gusto  (0PP)
  • Jamón York o Cocido sin Grasa,  120 grs  (3PP)
  • Vino Blanco, 80 ml  (2PP)
  • Nata Extraligera 5 % MG, 150 grs  (3PP)
  • Aceite en Aerosol(0PP)
Preparación:
  1. Lavar las Endibias.
  2. Retirar los tallos duros.
  3. Cocerlas  durante 4 minutos en agua con Sal.
  4. Retirarlas del fuego, sumergirlas en agua bien fría y escurrirlas.
  5. Envolver cada Endibia con una loncha de Jamón York o Cocido.
  6. Colocarlas en un molde para horno, previamente engrasado con el Aceite en Aerosol.
  7. Agregar el Vino Blanco.
  8. Mezclar bien la Nata con la Sal y la Pimienta, echar  la salsa sobre las endibias.
  9. Hornear  las Endibias durante 15 minutos a  220 °C.
  10. Servir.
Fuente y Foto: Libro "Cocinar con Verduras"  NGV
Receta adaptada por:Firma: Ana

Imprimir esta Receta

0 comentarios:

cherriesSi tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.

 Entradas Recientes  Anteriores  Inicio
 
Este Blog, puede mostrar algún error si lo miras con"InternetExplorer"
Ir abajo Ciudad Blogger Blogging  tips, tutorials and SEO cheeef blogs directorio de blogs WooRank of vamosacomerrico.blogspot.com