05 marzo 2011

Gelatina de Piña Decorada

La  Gelatina de Piña Decorada, es un postre muy vistoso. Parece complicado, pero no lo es. Simplemente hay que dejar que la Gelatina solidifique, para que no se muevan los trocitos de Piña.... Rinde 10 porciones
1 Porción:  3 ProPoints con Edulcorante
                   5 ProPoints con Fructosa



Ingredientes:
Para la Gelatina Transparente (1):
  • Agua Fría, 100   (0PP)
  • Gelatina Neutra, 25 grs   (2PP)
  • Agua, 750 ml   (0PP)
  • Fructosa, 75 grs    (10PP)
  • Esencia de Pina, a gusto   (0PP)
  • Rodajas de Piña en su Jugo, 200 grs  (2PP)
  • Pera de cáscara Verde, 1    (0PP)
  • Ciruela Roja, 1  (0PP)
Para la Gelatina Verde (2):
  • Leche Fría, 70 ml  (1PP)
  • Gelatina Neutra, 10 grs   (1PP)
  • Leche evaporada, 200 grs   (8PP)
  • Rodajas de Piña,  300 grs   (3PP)
  • Fructosa,  75 grs  (10PP)
  • Colorante Vegetal Verde, 3 gotas  (0PP)

 Preparación (1):
  1. Hidratar la Gelatina neutra en 250 ml Agua Fría y dejar reposar durante varios minutos.
  2. Poner al fuego 500 ml Agua, cuando esté bien caliente, agregar la Fructosa y remover un poco para que se disuelva.
  3. Agregar la Esencia y la Gelatina hidratada, remover bien para integrar los ingredientes y dejar enfriar.
  4. En el molde bien limpio, echar una tercera parte de la Gelatina transparente y colocar en la nevera.  ¡Parte muy Importane!
  5. Sobre esta, colocar los trozos de Piña en forma de abanico, dándole forma de Piña.
  6. Con los trozo de Pera fileteada, formaremos las Hojas.
  7. Agregaremos un poco mas de  gelatina sobre la figura para que mantenga la forma.¡Otra parte muy importante!
  8. Después acomodar las rebanadas de Ciruela alrededor de la Piña.
  9. Agregar otro poco de Gelatina y dejar cuajar.
  10. Echar el resto de Gelatina y colocar en la Nevera durante varias horas.
Preparación (2):
  1. Hidratar la Gelatina en la Leche fría y dejar reposar unos 10 minutos.
  2. Triturar  la Pina, la Fructosa y el Colorante Verde. 
  3. Agregar la Leche Evaporada y continuar triturando.
  4. A continuación, agregaremos la Gelatina ya Hidratada y mezclaremos bien.
  5. Llevar al fuego y mezclar hasta que se integre todo.
  6. Dejar enfriar y echar al molde con la Gelatina transparente ya solidificada.
  7. Enfriar durante 3 horas.
  8. Para desmoldar, pasar rápidamente el molde por  agua caliente y desmoldar en una fuente.
Nota: Podemos reemplazar los 150 grs de Fructosa por 18 sobrecitos de   Splenda( 144 grs) o por 15 grs de Sucaflore.
      Siempre probar la primera vez con menos cantidad...
Fuente y Foto: Revista "Postres y Dulces con Piña"
Receta adaptada por:Firma: Ana
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