1 Porción: 3 ProPoints con Edulcorante
5 ProPoints con Fructosa
Ingredientes:
Para la Gelatina Transparente (1):
- Agua Fría, 100 (0PP)
- Gelatina Neutra, 25 grs (2PP)
- Agua, 750 ml (0PP)
- Fructosa, 75 grs (10PP)
- Esencia de Pina, a gusto (0PP)
- Rodajas de Piña en su Jugo, 200 grs (2PP)
- Pera de cáscara Verde, 1 (0PP)
- Ciruela Roja, 1 (0PP)
- Leche Fría, 70 ml (1PP)
- Gelatina Neutra, 10 grs (1PP)
- Leche evaporada, 200 grs (8PP)
- Rodajas de Piña, 300 grs (3PP)
- Fructosa, 75 grs (10PP)
- Colorante Vegetal Verde, 3 gotas (0PP)
Preparación (1):
- Hidratar la Gelatina neutra en 250 ml Agua Fría y dejar reposar durante varios minutos.
- Poner al fuego 500 ml Agua, cuando esté bien caliente, agregar la Fructosa y remover un poco para que se disuelva.
- Agregar la Esencia y la Gelatina hidratada, remover bien para integrar los ingredientes y dejar enfriar.
- En el molde bien limpio, echar una tercera parte de la Gelatina transparente y colocar en la nevera. ¡Parte muy Importane!
- Sobre esta, colocar los trozos de Piña en forma de abanico, dándole forma de Piña.
- Con los trozo de Pera fileteada, formaremos las Hojas.
- Agregaremos un poco mas de gelatina sobre la figura para que mantenga la forma.¡Otra parte muy importante!
- Después acomodar las rebanadas de Ciruela alrededor de la Piña.
- Agregar otro poco de Gelatina y dejar cuajar.
- Echar el resto de Gelatina y colocar en la Nevera durante varias horas.
- Hidratar la Gelatina en la Leche fría y dejar reposar unos 10 minutos.
- Triturar la Pina, la Fructosa y el Colorante Verde.
- Agregar la Leche Evaporada y continuar triturando.
- A continuación, agregaremos la Gelatina ya Hidratada y mezclaremos bien.
- Llevar al fuego y mezclar hasta que se integre todo.
- Dejar enfriar y echar al molde con la Gelatina transparente ya solidificada.
- Enfriar durante 3 horas.
- Para desmoldar, pasar rápidamente el molde por agua caliente y desmoldar en una fuente.
Siempre probar la primera vez con menos cantidad...
Fuente y Foto: Revista "Postres y Dulces con Piña"
Receta adaptada por:
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