El "Día de San Patricio", se celebra a nivel mundial por todos los Irlandeses e incluso por gente que no tiene ascendencia irlandesa.
Hoy podemos festejar tod@s este día, preparando un pan muy típico...
Rinde 8 Porciones 1 Porción: 4 ProPoints
Ingredientes:
- Harina, 180 grs (18PP)
- Huevo, 1 (2PP)
- Cremor Tártaro, 1 pizca (0PP)
- Polvo para Hornear, 1/2 cucharadita (0PP)
- Bicarbonato de Sodio, 1 cuaharadita (0PP)
- Azúcar, 1 y 1/2 cucharada (3PP)
- Yogur natural desnatado, 125 grs (1PP)
- Mantequilla Extraligera "Arias", 60 grs (3PP)
- Pasas de Corinto, 45 grs (3PP)
- Harina de Avena Cruda, 12 grs (1PP)
- Aceite en Aerosol, (0PP)
- Harina, 1 cucharada para Molde (1PP)
- Semillas de Alcaravea, 1/2 cucharada (0PP) (opcional)
Preparación:
- Precalentar el horno a 180ºC / 350º F.
- Engrasar con Aceite en Aerosol un molde, poner un poco de Harina por alrededor, para que no se pegue. Puede ser el "Asadora al Vapor" de siliconas
- En un cuenco, mezclar los ingredientes secos, las Semillas de Alcaravea (opcional) y las Pasas de Corinto. Reservar.
- En otro recipiente, mezclar la Mantequilla derretida, el Huevos y el Yogur o Crema Agria.
- Agregar en forma de lluvia "los ingredientes secos" y mezclar sólo hasta que se integren todos los Ingredientes.
- Colocar la masa con la parte superior redondeada, en el molde preparado.
- Hacer un corte (con un cuchillo bien filoso) en forma de X , en la parte superior del bollo.
- Hornear aproximadamente unos 50 minutos.
Podemos preparar Panes Individulales, dividiendo el bollo en 8 bollitos.
Fuente : http://www.food.com
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