Rinde 4 Porciones
1 Porción: 8 ProPoints
Ingredientes:
- Patatas, 600 grs (12PP)
- Bacalao desalado, 400 grs (14PP)
- Pimiento rojo, 1 (0PP)
- Cebolla, 1 grande (0PP)
- Dientes de Ajo, 2 (0PP)
- Caldo de Pescado, 700 ml (0PP)
- Perejil, Unas ramitas (0PP)
- Aceite de Oliva, 2 cucharadas (6PP)
- Sal, si fuese necesario (0PP)
Preparación:
- Desalar el Bacalao durante 36- 48 horas, cubriéndolo de agua en un recipiente y cambiándole el agua cada 8 horas. También se puede utilizar Bacalao ya desalado, o congelado.
- Cortar las Patatas en trozos, como arrancando un trozo, para que suelten la fécula y haga que la salsa quede espesa.
- Cortar el Bacalao en trozos. Reservar.
- Picar el Pimiento Rojo. Reservar.
- En una cazuela echar el Aceite de Oliva, y dorar los Dientes de Ajo laminados y antes de que se quemen retirarlos.
- En ese Aceite, dorar los trozos de Bacalao de ambos lados, unos 3 minutos, a fuego suave.
- Reservarlo en un plato.
- Luego, sofreír en el mismo Aceite del Bacalao, la Cebolla y el Pimiento, a fuego suave. (Si tenemos Cebolla ya rehogada al microondas, le agregamos un Pimiento de lata picado)
- Cuando la Cebolla esté pochada, añadir las Patatas en trozos.
- A continuación, echar el Caldo de Pescado, remover de vez en cuando.
- Cocer las Patatas unos 35 minutos, a fuego medio.
- Añadir el Bacalao, y el Perejil picado, remover.
- Cocer los últimos 5 minutos.
- Probar, para rectificar la Sal.
- Retirar la olla del fuego y dejar reposar este guiso de Patatas y Bacalao, unos 10 minutos.
- Servir, adornado con una ramita de Perejil.
Receta adaptada por:
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