28 enero 2011

Tomates Asados Rellenos con Arroz y Almendras

Estos Tomates Asados Rellenos, podemos hacerlos con una Salsa Bechamel Tradicional o bien utilizar Salsa Bechamel Light, que para rellenos es ideal.
Apenas se nota la diferencia, vale la pena usarla...

Rinde para 10 Tomates

1 Tomate: 2 ProPoints con S. Bechamel Light
                 3 ProPoints con S.Bechamel Tadicional



Ingredientes:
  • Tomates medianos, 10 (1,9 kg)  (0PP)
  • Aceite de Oliva, 2 cucharaditas  (2PP)
  • Cebolla grande,200 grs  (0PP)
  • Uvas Pasas, 30 grs  (2PP)
  • Almendras Tostadas, 28 grs  (4PP)
  • Arroz Blanco, 150 grs   (15PP)
  • Agua, 250 ml  (0PP)
  • Eneldo fresco picado grueso, 1 cucharada  (0PP)
  • Tomillo fresco picado grueso, 1 cucharada  (0PP)
  • Perejil fresco picado grueso, 1 cucharada  (0PP)
  • Salsa Bechamel Light, 400 grs (2PP)
Salsa Bechamel Tradicional:
  • Mantequilla Extraligera, 30 grs (3PP)
  • Harina, 2 cucharadas (2PP)
  • Leche Desnatada, 300 ml (3PP)
Preparación:
  1. Cortar la parte de arriba de los Tomates; desechar la tapa.
  2. Sacar con una cuchara la pulpa, las semillas y el jugo y depositarlo en un cuenco pequeño.
  3. Machacar bien. Reservar 375 grs de la mezcla de  la pulpa.
  4. Calentar el Aceite en una cazuela mediana; rehogar la Cebolla (finamente picada)hasta que esté tierna.
  5. Añadir las Uvas Pasas, las Almendras picadas, el Arroz y el Agua; dejar a fuego lento, con una tapa bien ajustada, durante 8 minutos.
  6. Retirar la cazuela del fuego; incorporar removiendo las hierbas y la mezcla de pulpa reservada previamente.
  7. Repartir la mezcla de Arroz entre los Tomates, rematar con la Salsa Bechamel Light o Tradicional.
  8. Poner los Tomates sobre una fuente para horno con el agua suficiente para que cubra los Tomates hasta 1 cm de altura.
  9. Hornear sin tapar a 160 °C durante unos 40 minutos o hasta que la parte superior se dore ligeramente y los Tomates estén calientes.
Preparación Salsa Bechamel:
Fundir la Mantequilla en una cazuela mediana.
Añadir la Harina, remover sobre el fuego hasta que la mezcla esté granulosa.
Retirar la cazuela del fuego; incorporar la leche poco a poco.
Remover al fuego hasta que la mezcla hierva y se espese; enfriar ligeramente.

Fuente: Libro "Cocina Vegetariana" Susaeta
    Foto: Libro "Cocina Vegetariana" Susaeta
Firma: Ana

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