14 enero 2011

Ensalada de Ternera Tailandesa

Para hacer este mismo plato con Mango, sustituir las Papayas por dos Mangos maduros. Servir caliente en un lecho de Lechuga, cubierto con la salsa del Wok.


Rinde 4 porciones
1 Porción:  6 Propoints


Ingredientes:
  • Aceite Vegetal, 2  cucharadas  (6PP)
  • Carne Ternera, 600 grs cortada en tiras delgadas   (18PP)
  • Ajo, 3 dientes  picados finos   (0PP)
  • Chiles Verdes frescos (Pimientos), 2 cortados en láminas finas  (0PP)
  • Zumo de Limón, 8 cucharadas   (0PP)
  • Salsa de Pescado Tailandesa o  Soja, 1  cucharada  (0PP)
  • Azúcar extrafino, 2  cucharaditas   (1PP)
  • Papayas maduras peladas, 2  cortadas en láminas finas  (0PP)
  • Pepino, 1/2 cortado en palitos   (0PP)
  • Germinado, 75 grs  (0PP)
  • Lechuga crujiente, 1 cortada en juliana  (0PP)
  • Salsa de Chile para servir (opcional)  (0PP)

Preparación:
  1. Calentar el Aceite en un Wok a fuego lento.
  2. Añadir la Carne, el Ajo y el Chile.
  3. Subir el fuego al máximo y saltear durante 3 o 4 minutos, o hasta que la Carne esté dorada.
  4. Rociar con e Zumo de Limón y la Salsa de Pescado/ Soja, añadir el Azúcar y sofreír hasta que reduzca.
  5. Retirar el Wok del fuego. Con una espumadera, retirar la Carne y mezclarla con la Papaya, el Pepino, el Germinado  y la Lechuga.
  6. Verter el líquido del Wok por encima de la ensalada hasta que la cubra.
  7. Si se prefiere, servir caliente con un cuenco de Salsa de Chile.
Fuente: El Gran Libro del Wok
Foto: El Gran Libro del Wok
Firma: Ana

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