Rine 4 Porciones
1 Porción: 7 ProPoints
Ingredientes:
- Atún en filetes, 420 grs (15PP)
- Limón, 1 (0PP)
- Sal, a gusto (0PP)
- Pimienta recién molida, a gusto (0PP)
- Cebollas, 2 (0PP)
- Ajo, 3 dientes (0PP)
- Pimiento Verde, 1 (0PP)
- Pimiento Rojo (0PP)
- Guindilla, 1 (0PP)
- Tomates maduros, 500 grs (0PP)
- Aceite de oliva, 1 cucharadas (3PP)
- Pimentón Dulce, 2 cucharaditas (0PP)
- Patatas, 360 grs (8 PP)
- Vino blanco seco, 12 ml (3PP)
Preparación:
- Lave el Atún séquelo dándole toques suaves con papel de cocina.
- A continuación, córtelo en dados.
- Exprima el Limón. Moje los dados de Atún con el zumo del Limón, salpimiente y déjelos 30 minutos en adobo.
- Pele las cebollas y los ajos y córtelos en dados pequeños.
- Limpie los Pimientos y la Guindilla, lávelos y pártalos por la mitad, retire el tallo y las pepitas y córtelos en tiras.
- Reserve un poco de Pimiento para decorar.
- Haga un corte en forma de cruz en los Tomates, sumérjalos en agua hirviendo y a continuación pélelos.
- Pártalos por la mitad, quíteles las pepitas y córtelos en dados pequeños
- Caliente el Aceite en una cacerola y cueza la cebolla hasta que quede transparente.
- Añada el Ajo y el Pimiento y cuézalo todo a fuego muy lento unos 5 minutos.
- Espolvoréelo con pimentón.
- Añada el Tomate, la Guindilla, la sal y la Pimienta y cuézalo 10 minutos sin tapar.
- Pele las Patatas, lávelas, córtelas en dados y añádalas junto con el Vino Blanco.
- Déjelo cocer tapado unos 10 minutos.
- Incorpore los dados de Atún, remuévalo todo bien y déjelo cocer 5 minutos más.
- Sirva el gulash adornado con las tiras de pimiento restantes.
Foto: Libro "Pescado y Marisco de NGV"
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