21 enero 2011

Gulash de Atún

El "Gulash" es un plato especiado, originario de Hungría, elaborado con carne vacuna, cebollas, pimiento y pimentón.  Esta Receta es una variente, preparada con Pescado. Podemos utilizar otro tipo de Pescado en lugar de Atún, siguiendo esta misma Receta...
Rine 4 Porciones
1 Porción:  7 ProPoints


Ingredientes:
  • Atún en filetes, 420 grs (15PP)
  • Limón, 1 (0PP)
  • Sal, a gusto (0PP)
  • Pimienta recién molida, a gusto (0PP)
  • Cebollas, 2 (0PP)
  • Ajo, 3 dientes (0PP)
  • Pimiento Verde, 1  (0PP)
  • Pimiento Rojo  (0PP)
  • Guindilla, 1 (0PP)
  • Tomates maduros, 500 grs (0PP)
  • Aceite de oliva, 1 cucharadas  (3PP)
  • Pimentón Dulce, 2 cucharaditas (0PP)
  • Patatas, 360 grs  (8 PP)
  • Vino blanco seco, 12 ml (3PP)

Preparación:
  1. Lave el Atún séquelo dándole toques suaves con  papel de cocina.
  2. A continuación, córtelo en dados.
  3. Exprima el Limón. Moje los dados de Atún con el zumo del Limón, salpimiente y déjelos 30 minutos en adobo.
  4. Pele las cebollas y los ajos y córtelos en dados pequeños.
  5. Limpie los Pimientos y la Guindilla, lávelos y pártalos por la mitad, retire el tallo y las pepitas y córtelos en tiras.
  6. Reserve un poco de Pimiento para decorar.
  7. Haga un corte en forma de cruz en los Tomates, sumérjalos en agua hirviendo y a continuación pélelos.
  8. Pártalos por la mitad, quíteles las pepitas  y córtelos en dados pequeños
  9. Caliente el Aceite en una cacerola y cueza la cebolla hasta que quede transparente.
  10. Añada el Ajo y el Pimiento y cuézalo todo a fuego muy lento unos 5 minutos.
  11. Espolvoréelo con pimentón.
  12. Añada el Tomate, la Guindilla, la sal y la Pimienta y cuézalo 10 minutos sin tapar.
  13. Pele las Patatas, lávelas, córtelas en dados y añádalas junto con el Vino Blanco.
  14. Déjelo cocer tapado unos 10 minutos.
  15. Incorpore los dados de Atún, remuévalo todo bien y déjelo cocer 5 minutos más.
  16. Sirva el gulash adornado con las tiras de pimiento restantes.
Fuente: Libro "Pescado y Marisco de NGV"
   Foto:  Libro "Pescado y Marisco de NGV"   
Firma: Ana
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