27 enero 2011

Golosinas para Niños y no tan Niños

Quiero compartir  esta Receta de Golosinas para Niños. No salen como las que compramos, pero quedan  muy  bien. La Receta, la vi en  una Web con Recetas para Diabéticos, pero se pueden preparar con "Gelatina con Azúcar". Hay mucha variedad de Sabores y Colores...

Rinde 64 Golosinas (según Molde) son grandes
3 Golosinas: 1 ProPoint

Ingredientes:
  • Gelatina c/ Azúcar de Frambuesa, 1 paquete (9PP)
  • Gelatina c/ Azúcar de Limón, 1 paquete (9PP)
  • Gelatina s/Sabor, 4 sobres (40 grs)  (4PP)
  • Agua, 240 ml (0PP)
  • Agua, 240 ml (0PP) 
  • Aceite en Aerosol  (0PP)

        Preparación:
        1. Mezclar el paquete de Gelatina de Frambuesa + 20 grs de Gelatina s/Sabor en un recipiente.
        2. Agregar 240 ml Agua fría, revolver bien y dejar hidratar unos minutos.
        3. Para disolver la Gelatina, podemos hacerlos de dos maneras. De forma tradicional, a fuego lento, sin dejar de revolver. ¡Que no hierva!  
        4. O en el Microondas, yo lo hice así. Poner,  Potencia "Descongelar", períodos de 20 segundos. 
        5. Sacar y revolver, hasta que esté bien disuelta la Gelatina. Más de un minuto en total (depende del Aparato). ¡Sin que llegue a hervir! Porque luego no cuaja.
        6. Rociar Moldes de Cubitos de Hielo con Aceite en Aerosol.
        7. Echar la mezcla hasta la cuarta parte de los Moldecitos, más o menos.
        8. Colocar en la Nevera hasta que endurezca un poco.
        9. Mientras tanto, seguir los pasos del 1 al 5 con la Gelatina de Limón.
        10. Rellenar la otra cuarta parte de los Modecitos.
        11. Colocar en la Nevera durante un par de horas.
        12. Para desmoldar, sólo hace falta empujar.
        13. Para hacer tiras (tipo Gusanos), se puede usar el Molde de Siliconas de Lékué de cubitos de hielo. O bien, poner la mezcla en un molde plano y cortarlos con un cortador de Pizza. 
        14. Se puede hacer rodar las Golosinas en Azúcar.
        15. ¡Y listo!
        Nota: Puede que si los niños son muy golos@, le falte un poco de Azúcar. Agregar Azúcar a gusto, probar con poco la primer vez. Le falta un poco de gusto Ácido, si alguien sabe que se le puede echar  (la Gelatina no solidifica con algunos Productos Ácidos ), que me lo diga. Lo probaré encantada.
        Según el tamaño de los Moldes de Siliconas (estos son de Ikea)saldrán más Golosinas.

        Fuente: http://www.food.com/recipe/sugar-free-gummy-worms-75525 
            Foto: http://www.food.com/recipe/sugar-free-gummy-worms-75525 
        Firma: Ana

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