Rinde 4 porciones
1Porción: 1 Propoint
Ingredientes:
- Coliflor mediana,1 (0PP)
- Aceite de Oliva, 2 cucharadas (6PP)
- Cebolla grande, 1 picada (0PP)
- Ajo, 2 dientes machacados (0PP)
- Comino, a gusto (0PP)
- Guindilla en Polvo, a gusto (0PP)
- Tomates grandes, 4 (0PP)
- Sal, a gusto (0PP)
Preparación:
- Separe la Coliflor en cogollos bastante grandes.
- Corte el tallo central a trozos finos.
- En una sartén grande, caliente el Aceite y sofría la Coliflor hasta que esté dorada, Retire los trozos y resérvelos.
- En la misma sartén, sofría la Cebolla y el Ajo a fuego lento hasta que queden blandos y empiecen a dorarse.
- Añada el Comino y fríalo un minuto aproximadamente para que desprenda su aroma.
- Añada la Guindilla en polvo y déjelo todo otra minuto al fuego.
- Vuelque la mezcla en una cazuela grande.
- Con un cuchillo afilado, haga cortes en cruz en las Tomates, métalos en un recipiente y cúbralos con agua hirviendo. Déjelos 3 o 4 minutos, retírelos del agua y quíteles la piel. Corte los Tomates a cuartos, retire las semillas y trocéelos.
- Agregúelos a la mezcla de Cebolla con especias y sazone al gusto.
- Ponga los cogollos de Coliflor sobre esta salsa espesa de color marrón rojizo. Mézclelo todo bien, tape la cazuela y déjela cocer hasta que la Coliflor quede tierna, quitando o volviendo a poner la tapa según sea necesario para que la salsa mantenga la densidad deseada.
- Sólo tardará unos 4 o 5 minutos.
- Rectifique de Sal y especias y sirva el plato caliente.
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