También se puede utilizar tal cual para mojar entremeses, crudités u otro tipo de snacks.
Rinde para 4 porciones
1 Porción: 6 ProPoints
Ingredientes:
- Langostinos pelados, 400 grs (8PP)
- Fécula de maíz, 1 cucharada (1PP)
- Champiñones, 150 grs (0PP)
- Cebolletas (Cebolla de Verdeo), 4 (0PP)
- Jengibre (más o menos de 2 cm) (0PP)
- Ajo, 3 dientes (0PP)
- Guindilla roja picada, 1 (0PP)
- Aceite, 2 cucharadita (2PP)
- Aceite de sésamo, 1 cucharadita (1PP)
- Sal y Pimienta, a gusto (0PP)
- Salsa de Soja, 1 cucharada (0PP)
- Vino de Arroz o Jerez Seco, 2 cucharadas (1PP)
- Azúcar, 1 pizca (0PP)
- Cilantro o Perejil picado, 2 cucharadas (0PP)
- Láminas de Pasta de Arroz, 1 paquete (9PP)
- Brotes de Soja, 125 grs (0PP)
- Salsa Hoisin, 5 cucharadas (2PP)
- Zumo de Naranja, 5 cucharadas (0PP)
Preparación:
- Escalde los Langostinos en agua hirviendo, escúrralos, páselos por agua fría y séquelos.
- Si son muy largos pártalos por la mitad, quíteles el hilo intestinal y espolvoréelos con fécula.
- Limpie los Champiñones y córtelos en láminas.
- Limpie las Cebolletas y lávelas; corte la parte blanca en aros finos y trocee la parte verde.
- Pele los Ajos y el Jengibre, píquelos y mézclelos con la Guindilla.
- Caliente una cucharadita de Aceite en un Wok o sartén y agregue la mitad de los Langostinos con la mitad de la mezcla de verduras.
- Añada el Aceite de sésamo, salpimente y remuévalo todo.
- Deje cocer unos 4 minutos sin dejar de remover, y a continuación condimente con la Salsa de Soja, el Vino de Arroz o Jerez, el Azúcar y el Cilantro o Perejil.
- Retírelo del fuego y proceda de la misma manera con la otra mitad.
- Sumerja una a una en agua fría las láminas de Pasta de Arroz y dispóngalas alineadas sobre la superficie de trabajo.
- Déjelas reposar hasta que se vuelvan lechosas.
- A continuación ponga 2 láminas una encima de otra y cúbralas con la mezcla de Langostinos y verduras.
- Reparta los Brotes de Soja por encima y enrolle las láminas.
- Mezcle en un bol la Salsa Hoisin con el Zumo de Naranja y sírvalo junto a los rollitos.
Foto: Libro "Pescados y Mariscos" NGV
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