Cuando preparemos esta Mermelada de Naranjas
para el desayuno o la merienda, debemos tener en cuenta la fecha de elaboración.
Ya que al no tener nada de Azúcar se conserva sólo por 7 a 8 días.
Y siempre en la Nevera...
Ingredientes:
- Naranjas, 4 o 5 (0PP)
- Gelatina sin sabor, 10 grs (1PP)
- Clavos de olor,4 (0PP)
- Edulcorante Líquido, 4 cucharadas tamaño postre (0PP)
Preparación:
- Rallar la parte amarilla de las cascaras de las Naranjas con la parte fina de un rallador.
- Después, cortarlas por la mitad, extraerles el zumo.
- Picar todo lo que queda de las naranjas.
- Pesar de esto 1/2 kilo y poner en una cacerola, agregando 1 litro de agua y los clavos de olor.
- Poner a cocinar hasta que la preparación esté tierna y el líquido completamente reducido.
- Agregar a esta preparación 1/2 litro del Zumo de las Naranjas y dejar hervir 1 minuto.
- Incorporar la Gelatina disuelta en 100 ml de Zumo, dejar al fuego lento durante 1 minuto.
- Agregar el edulcorante.
- Revolver de vez en cuando hasta que empiece a espesar.
- Colocar en uno o varios frascos de cristal.
- Consumir la Mermelada dentro de los 7-8 días.
Foto: http://www.preserveshop.co.uk
Imprimir esta Receta
6 comentarios:
Una pregunta, no es mas sano usar Stevia y agar agar? Muchas gracias por tu tiempo
¡Hola Saxon!
Yo pienso que la Stevia o Sucarlosa, es mejor que el edulcorante, ya que este último cambia el sabor a altas temperaturas. Pero, hay gente que no tiene la posibilidad de comprar estos productos.
Yo siempre aconsejo mirar las etiquetas, para comprobar que es Apto para cocinar. ¡Muy importante!
Saludos
¿Cuando empleamos las ralladuras de las cortezas?
¡Hola Anónimo!
Yo lo agrego en el paso 5.
¡Espero qué te salga muy Rica!
Saludos
es rocomendable para personas diabeticas..????
¡Hola Jeniffer!
Yo no soy Médica ni Nutricionista.
Por los ingredientes que tiene esta Mermelada, yo pienso que no vas a tener problema.
Pero, si dudas mejor consulta con tu Nutricionista.
Saludos
Si tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.