Estas Tortitas de Calabacín las podemos preparar al Horno, sobre una lámina de Siliconas rociada con Aceite en Aerosol, quedarán igual de doradas...
Rinde para 4 Porciones
1 porción: 3 ProPoints
Ingredientes Salsa de Yogur y Eneldo:
- Yogur natural Desnatado, 125 grs (1PP)
- Ramitas de eneldo, 4/5 finamente picado (0PP)
- Sal, a gusto (0PP)
- Batir el Yogur con un tenedor hasta que quede bien suave, puede ser necesario agregar un poco de agua si quedara muy espesa.
- Añadir el eneldo y la Sal, mezcle de nuevo.
- También se pude agregar un diente de ajo triturado.
- Reservar en la Nevera.
Ingredientes Tortitas de Calabacín:
- Cebolla grande,1 (0PP)
- Aceite de Oliva, 3 cucharaditas (3PP)
- Calabacín o Zucchini, 450 grs (0PP)
- Huevos, 2 (4PP)
- Claras,3 (0PP)
- Harina, 3 cucharadas (3PP)
- Sal, a gusto (0PP)
- Pimienta Molida, a gusto (0PP)
- Queso Mozzarella Light, 90 grs (3PP)
- Aceite en Aerosol, (0PP)
Preparación:
- Rehogar al Microondas la Cebolla finamente picada, en un Recipiente de Cristal con Tapa, con 1 cucharada de Aceite de Oliva , hasta que estén tiernas y transparentes.
- Añadir el Calabacín o Zucchini, cortado en cubitos pequeños. Revolver.
- Rehogar durante tres o cuatro minutos, hasta que estén blandos.
- Retirar y dejar enfriar un poco.
- En un cuenco mediano, batir los Huevos, las Claras y la Harina hasta que quede una crema suave.
- Añadir la Sal, la Pimienta.
- Mezclar hasta que todos los ingredientes se integren bien.
- A continuación, agregar el Queso Mozzarella, luego la Cebolla y el Calabacín. Mezclar bien todo.
- Calentar una sartén antiadherente, rociar con Aceite en Aerosol.
- Agregar las 2 cucharaditas de Aceite de Oliva restantes.
- Echar alrededor de 1 cucharadas de mezcla, para cada tortita en la sartén.
- Cocinar durante unos 2 minutos de cada lado a fuego medio, hasta que se doren.
- Servir con la Salsa de Eneldo.
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