24 febrero 2011

Bacalao Fresco con Salsa de Mostaza

Tenemos que comer más Pescado y menos Carne. Esa es la base de la dieta de los habitantes de Okinawa, una pequeña isla del archipiélago japonés, cuya esperanza de vida es de 82 años... Mi aporte para ello, esta receta.

Para 4 personas
1 Porción:   5 ProPoints


Ingredientes:
  • Cebolletas, 1/2 manojo   (0PP)
  • Vino Blanco Seco, 120 ml   (3PP)
  • Pimienta blanca, 5 granos   (0PP)
  • Sal, 1 1/2 cucharaditas     (0PP)
  • Lomos de Bacalao, 560 grs    (12PP)
  • Azúcar, 1  cucharaditas    (1PP)
  • Vinagre, 2 cucharadas   (0PP)
  • Mostaza suave, 2 cucharadas     (0PP)
  • Ramillete de hierbas picadas, 1/2   (0PP)
  • Aceite de Oliva, 4 cucharaditas  (4PP)
  • Sal y Pimienta, a gusto   (0PP)

Preparación:
  1. Limpie las Cebolletas y córtelas en trozos pequeños. Vierta en una cacerola el vino blanco, 300 ml  de Agua, las Cebolletas, la Pimienta en grano y la Sal.
  2. Llévelo a ebullición y déjelo hervir unos 10 minutos.
  3. Ponga en una cacerola los Lomos de pescado.
  4. Cuele la mezcla de Vino y a continuación rocíe con ella el Bacalao. Cuézalo a fuego suave unos 8 minutos.
  5. Mezcle en un cuenco el Azúcar, el Vinagre, la Mostaza y las Hierbas (x ej. Eneldo, Cebollino,  Perifollo y Perejil) .
  6. Agregue el Aceite poco a poco removiendo bien.
  7. Condimente con la Sal y la Pimienta, a gusto.
  8. Sirva los Lomos de Bacalao con la Salsa aromática de Mostaza.
Fuente y Foto: Libro "Pescados y Mariscos" NGV
Receta adaptada por:Firma: Ana
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