Y como dicen: "La comida entra por los ojos"...
Rinde para 4 Porciones
1 Porción: 4 ProPoints
Ingredientes:
- Patatas, 475 grs (9PP)
- Repollo, 700 grs (0PP)
- Caldo de verduras, 500 ml (0PP)
- Sal, Pimienta y Pimentón, a gusto (0PP)
- Pimientos Rojo, Amarillo y Verde, 1 de cada color (0PP)
- Tomates Cherries, 250 grs (0PP)
- Albahaca o Perejil, 1 manojito (0PP)
- Aceite de Oliva, 2 cucharaditas (2PP)
- Leche Desnatada, 150ml (2PP)
- Nata Ligera 5%MG, 2 cucharadas (1PP)
- Emmental rallado, 60 grs (4PP)
- Aceite en Aerosol, para el molde (0PP)
- Papel Engrasado, para cubrir
Preparación:
- Pele las Patatas, hiérvalas en agua ligeramente salada durante 20 minutos y después escúrralas.
- Separe las hojas del Repollo y escáldelas 4 minutos en el Caldo de Verduras sazonado con sal, pimienta y pimentón.
- Retírelas del caldo y déjelas escurrir.
- Alise las nervaduras gruesas de las hojas.
- Limpie los Pimientos, lávelos, pártalos por la mitad, despepítelos y córtelos en fina juliana (tiritas).
- Limpie los Tomates, lávelos y pártalos por la mitad.
- Lave la Albahaca o Perejil, séquela y córtela en juliana.
- Precaliente el horno a 170 °C.
- Rehogue el Pimiento al Microondas (en un Recipiente Cristal con Tapa) con las 2 cucharaditas de Aceite, hasta que estén casi tiernos.
- Agregue los Tomates Cherries y la Albahaca o Perejil. Cocer unos minutos más. Reservar.
- Pase las Patatas por el pasapurés.
- Añada la Leche, la Nata y el Queso, y mézclelo bien.
- Sazone con Sal, Pimienta y Pimentón.
- Engrase un molde de plumcake (rectangular) con el Aceite en Aerosol y fórrelo con las hojas del Repollo de modo que sobresalgan por los bordes.
- Rellene el molde con la masa de Patata dejando el Pimiento en el centro rodeado por la masa de Patata.
- Pliegue las hojas de repollo por encima y cúbralo todo bien con Papel Engrasado.
- Hornee el pudín a media altura durante 20 minutos y cuando falten 10 minutos para terminal de hornearse, retire el Papel engrasado.
- Sirva el pudín cortado en lonchas.
Fuente y Foto: Libro "Patatas" de NGV
Receta adaptada por:
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