18 febrero 2011

Ternera a la Mandarina en Wok

Una manera diferente de preparar Ternera, utilizando apenas una cucharadita de Aceite por porción, gracias al Wok...

Rinde 4 Porciones
1 Porción: 4 ProPoints




Ingredientes:
  • Ternera sin grasa, 400 grs   (12PP)
  • Aceite Neutro, 5 cucharaditas   (5PP)
  • Ajos tiernos troceados, 4   (0PP)
  • Caldo de ternera desgrasado, 200 ml    (0PP)
  • Salsa de Soja, 2 cucharadas    (0PP)
  • Vino de Arroz o de Jerez Seco, 2  cucharadas (1PP)
  • Mandarinas, 3  (0PP)
  • Pimiento Verde ,  1 sin semillas y picado fino  (0PP)
  • Azúcar, 2  cucharaditas  (1PP)
  • Sal y Pimienta, a gusto   (0PP)
  • Hojas frescas para decorar  (0PP)


Ingredientes para Marinada:
  • Pieles secas de cítrico,2  (0PP)
  • Salsa de Soja, 2 cucharadas    (0PP)
  • Vinagre de Vino de Arroz o Sidra o Vino Blanco, 1 cucharada   (0PP)
  • Harina de Maíz, 1 cucharada  (1PP)
  • Azúcar, 2 cucharaditas  (1PP)

Preparación:
  1. Envolver la ternera en film transparente y dejar en el congelador durante 1 o 2 horas.
  2. Mientras tanto, hervir en agua  la piel de cítrico unos 30 minutos, hasta que quede tierna.
  3. A continuación, colar y picar fino.
  4. Retirar la ternera del congelador y cortarla en tiras delgadas en sentido oblicuo y poner las tiras en un plato que no sea metálico.
  5. Mezclar todos los ingredientes del marinado, verterlos sobre la ternera y remover.
  6. Dejarlo en la marinada a temperatura ambiente unos 30 minutos, o hasta que la ternera esté descongelada.
  7. Calentar una cucharaditas de Aceite en un Wok.
  8. Añadir la mitad de la carne y saltear a fuego fuerte durante 3 minutos.
  9. Pasarlo a un plato con ayuda de una espumadera y repetir la operación con otra cucharaditas de Aceite y la ternera restante.
  10. Calentar en el Wok el Aceite restante y añadir los Ajos tiernos, el Caldo Desgrasado de Ternera, la Salsa de Soja, el Vino de Arroz o el Jerez Seco y el Zumo de las Mandarinas.
  11. Añadir el Pimiento, el Azúcar, la Pimienta y un poco de Sal.
  12. Llevar a ebullición, removiendo constantemente, durante unos 5 minutos, hasta que el líquido haya reducido.
  13. Devolver la ternera al Wok y remover bien durante 1 o 2 minutos, hasta que todos los ingredientes estén mezclados y cubiertos de Salsa.
  14. Añadir unos dos tercios de los gajos de Mandarina y remover rápidamente; probarlo para sazonar.
  15. Servir caliente, decorado con los gajos de Mandarina restantes y Hojas de Perejil .
Nota: Para desgajar las Mandarinas, pelarlas y separar las membranas en sentido vertical para obtener los gajos. Poner la fruta en un recipiente y presionar las membranas para extraer el Zumo.

Foto y Fuente: "El Gran Libro del Wok"
Receta adaptada por:Firma: Ana

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