Rinde 4 Porciones
1 Porción: 4 ProPoints
Ingredientes:
- Ternera sin grasa, 400 grs (12PP)
- Aceite Neutro, 5 cucharaditas (5PP)
- Ajos tiernos troceados, 4 (0PP)
- Caldo de ternera desgrasado, 200 ml (0PP)
- Salsa de Soja, 2 cucharadas (0PP)
- Vino de Arroz o de Jerez Seco, 2 cucharadas (1PP)
- Mandarinas, 3 (0PP)
- Pimiento Verde , 1 sin semillas y picado fino (0PP)
- Azúcar, 2 cucharaditas (1PP)
- Sal y Pimienta, a gusto (0PP)
- Hojas frescas para decorar (0PP)
Ingredientes para Marinada:
- Pieles secas de cítrico,2 (0PP)
- Salsa de Soja, 2 cucharadas (0PP)
- Vinagre de Vino de Arroz o Sidra o Vino Blanco, 1 cucharada (0PP)
- Harina de Maíz, 1 cucharada (1PP)
- Azúcar, 2 cucharaditas (1PP)
Preparación:
- Envolver la ternera en film transparente y dejar en el congelador durante 1 o 2 horas.
- Mientras tanto, hervir en agua la piel de cítrico unos 30 minutos, hasta que quede tierna.
- A continuación, colar y picar fino.
- Retirar la ternera del congelador y cortarla en tiras delgadas en sentido oblicuo y poner las tiras en un plato que no sea metálico.
- Mezclar todos los ingredientes del marinado, verterlos sobre la ternera y remover.
- Dejarlo en la marinada a temperatura ambiente unos 30 minutos, o hasta que la ternera esté descongelada.
- Calentar una cucharaditas de Aceite en un Wok.
- Añadir la mitad de la carne y saltear a fuego fuerte durante 3 minutos.
- Pasarlo a un plato con ayuda de una espumadera y repetir la operación con otra cucharaditas de Aceite y la ternera restante.
- Calentar en el Wok el Aceite restante y añadir los Ajos tiernos, el Caldo Desgrasado de Ternera, la Salsa de Soja, el Vino de Arroz o el Jerez Seco y el Zumo de las Mandarinas.
- Añadir el Pimiento, el Azúcar, la Pimienta y un poco de Sal.
- Llevar a ebullición, removiendo constantemente, durante unos 5 minutos, hasta que el líquido haya reducido.
- Devolver la ternera al Wok y remover bien durante 1 o 2 minutos, hasta que todos los ingredientes estén mezclados y cubiertos de Salsa.
- Añadir unos dos tercios de los gajos de Mandarina y remover rápidamente; probarlo para sazonar.
- Servir caliente, decorado con los gajos de Mandarina restantes y Hojas de Perejil .
Foto y Fuente: "El Gran Libro del Wok"
Receta adaptada por:
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