Estas Lágrimas de Requesón, las podemos preparar con otra Fruta y otro sabor de Gelatina.
Cuanto más colorida sean, más contraste hará con la parte inferior.
Rinde 12 Porciones
1 Porción: 3 ProPoints
Ingredientes:
Para la Masa
- Requesón o Ricota, 500 grs (15PP)
- Queso Crema Bajo en Grasa, 150 grs (4PP)
- Claras de Huevo, 3 (0PP)
- Huevo, 1 (2PP)
- Endulcorante Granulado, 1/2 taza (según Marca) (0PP)
- Ralladura de 1 limón (0PP)
- Esencia de vainilla, a gusto (0PP)
- Harina, 50 grs (5PP)
- Polvo para Hornear, 1 cucharadita (0PP)
Cubierta
- Gelatina bajas calorías sabor Uva, 2 (85grs) (16PP)
- Agua, 800 ml (0PP)
- Uvas frescas, 300 grs (0PP)
Preparación:
Masa
- Procesar el Requesón o Ricota, junto con el Queso Crema, las Claras de Huevo, el Huevo, el Endulcorante granulado, la ralladura de Limón y la Esencia de Vainilla
- Fuera de la procesadora agregar la Harina previamente tamizada junto con el Polvo para hornear.
- Engrasar y enharinar un molde de 20 cm de diámetro, volcar la preparación y cocinar a 160ºC por aproximadamente 25 minutos y dejar enfriar.
Cubierta
- Preparar la Gelatina con el método habitual que indica su envase pero solo con 800 ml de Agua.
- Dejar que empiece a tomar punto y mezclar con las Uvas frescas cortadas al medio y sin semilla.
- Cuando la base de tarta ya esté tibia y la gelatina haya empezado a cuajar, volcar la misma sobre la base ya cocida, llevarla a la Nevera y dejar enfriar por completo.
- Una vez gelificada, cortar en forma de Lágrimas y servir.
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