03 febrero 2011

Sorbete de Melón con Menta

Simplemente delicioso, este sorbete es maravillosamente refrescante. Podemos elegir entre la Albahaca o la Menta y  entre la Lima o el Limón.


Rinde para 4 Porciones
1 porción: 1 ProPoint


Ingredientes:
  • Fructosa, 40 grs  (4PP)
  • Menta o Albahaca fresca, 30 hojas   (0PP)
  • Melón Rocío de Miel mediano y bien maduro, 1 (0PP)
  • Zumo de Lima Fresca o Limón, 2 cucharadas  (0PP)
  • Agua, 100 ml  (0PP)

Preparación:
  1. En una olla pequeña, ehcar el Agua, la Fructosa y la Albahaca (o Menta) lavada y finamente picada.
  2. Llevar la mezcla a fuego medio-alto.
  3. Hervir durante 1 minuto, bajar el fuego y cocinar durante 5 minutos.
  4. Retirar y dejar enfriar. Reservar.
  5. Mientras tanto, cortar en rodajas de Melón, quitarle las semillas y la cáscara, luego se corta en cubos.
  6. Colocar el Melón  en un procesador de alimentos y triturarlo. (debe quedar aproximadamente de 4 a 4 ½ tazas de Melón triturado)
  7. Mezclar el jarabe de Albahaca (o Menta) ya frío, el Melón triturado y Zumo de Lima (o Limón) en un cuenco mediano.
  8. Congelar usando uno de estos métodos:
  9. Máquina de Helados: Hacer el sorbete, siguiendo las instrucciones del fabricante. Servir inmediatamente o poner en el congelador para su futuro uso. Si se congela demasiado, colocarlo en la Nevera por unos 10 a 20 minutos antes de servir.
  10. Recipiente de Metal para Congelador: Echar la mezcla en un molde de metal poco profundas y congelar alrededor de 20 a 30 minutos. Pasado este tiempo, mover con un tenedor o una cuchara para que no se congele en un bloque. Volver a colocar el Recipiente en el congelador y dejarlo hasta que comience a endurecerse. Antes de servir, podemos pasarlo por el procesador de alimentos o licuadora para obtener la textura deseada.
  11. Para añadir un toque de color, podemos servir este sorbete solo o acompañado con otras frutas, como Arándanos, Frambuesas o Frutos del Bosque
Notas:  Podemos reemplazar la Fructosa por 4 grs de "Sucaflore" u otro tipo de Edulcorante. Entonces  hay que disolver 7 grs de Gelatina sin Sabor, en el Zumo de Lima y luego seguir con las indicaciones de la Receta. Cada porción tendría entonces 0 ProPoints.
    
Fuente y Foto:  http://www.weightwatchers.com.au
Firma: Ana
    Imprimir esta Receta

0 comentarios:

cherriesSi tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.

 Entradas Recientes  Anteriores  Inicio
 
Este Blog, puede mostrar algún error si lo miras con"InternetExplorer"
Ir abajo Ciudad Blogger Blogging  tips, tutorials and SEO cheeef blogs directorio de blogs WooRank of vamosacomerrico.blogspot.com