Rinde para 4 Porciones
1 porción: 1 ProPoint
Ingredientes:
- Fructosa, 40 grs (4PP)
- Menta o Albahaca fresca, 30 hojas (0PP)
- Melón Rocío de Miel mediano y bien maduro, 1 (0PP)
- Zumo de Lima Fresca o Limón, 2 cucharadas (0PP)
- Agua, 100 ml (0PP)
Preparación:
- En una olla pequeña, ehcar el Agua, la Fructosa y la Albahaca (o Menta) lavada y finamente picada.
- Llevar la mezcla a fuego medio-alto.
- Hervir durante 1 minuto, bajar el fuego y cocinar durante 5 minutos.
- Retirar y dejar enfriar. Reservar.
- Mientras tanto, cortar en rodajas de Melón, quitarle las semillas y la cáscara, luego se corta en cubos.
- Colocar el Melón en un procesador de alimentos y triturarlo. (debe quedar aproximadamente de 4 a 4 ½ tazas de Melón triturado)
- Mezclar el jarabe de Albahaca (o Menta) ya frío, el Melón triturado y Zumo de Lima (o Limón) en un cuenco mediano.
- Congelar usando uno de estos métodos:
- Máquina de Helados: Hacer el sorbete, siguiendo las instrucciones del fabricante. Servir inmediatamente o poner en el congelador para su futuro uso. Si se congela demasiado, colocarlo en la Nevera por unos 10 a 20 minutos antes de servir.
- Recipiente de Metal para Congelador: Echar la mezcla en un molde de metal poco profundas y congelar alrededor de 20 a 30 minutos. Pasado este tiempo, mover con un tenedor o una cuchara para que no se congele en un bloque. Volver a colocar el Recipiente en el congelador y dejarlo hasta que comience a endurecerse. Antes de servir, podemos pasarlo por el procesador de alimentos o licuadora para obtener la textura deseada.
- Para añadir un toque de color, podemos servir este sorbete solo o acompañado con otras frutas, como Arándanos, Frambuesas o Frutos del Bosque
Fuente y Foto: http://www.weightwatchers.com.au
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