09 febrero 2011

Sardinas al Horno con Salsa de Tomate

Podemos reemplazar las Sardinas, por otro tipo de Pescado  de Temporada o que sea de nuestro agrado.

Rinde 4 Porciones
1 Porción   5 ProPoints




Ingredientes:

Sardinas, 600  grs   (18PP)
Zumo de limón, 2 cucharadas   (0PP)
Tomates Natural,300 grs   (0PP)
Cebollas, 2   (0PP)
Aceite de Oliva, 1 cucharaditas    (1PP)
Sal y Pimienta, a gusto   (0PP)
Harina. 1 cucharada   (1PP)
Perejil Picado, a gusto   (0PP)

Preparación:
  1. Limpiar  las Sardinas y cortar las aletas posteriores.
  2. A continuación quitar las tripas y lavar bajo el chorro de agua fría.
  3. Secar y rociar con el Zumo de Limón.
  4. Trocear los Tomates.
  5. Pelar las Cebollas y cortarlas en dados pequeños.
  6. Rehogar la Cebolla al Microondas con 1 cucharadita de Aceite. Hasta que estén tiernas y transparentes.
  7. Colocar esta Cebolla en una sartén.
  8. Incorporar  los  Tomates  con  su  líquido.
  9. Condimentar con la Sal y la Pimienta.
  10. Dejar cocer unos 10 minutos. Reservar.
  11. Salar las  Sardinas  por dentro y por fuera. Pasarlas por Harina.
  12. Rociar una fuente para Horno con Aceite en Aerosol.
  13. En Horno precalentado a 200ºC, cocerlas Sardinas hasta que estén doradas de ambos lados.
  14. Disponer las Sardinas sobre el Tomate y adornar con Perejil.

Nota: Si podemos comprar las Sardinas limpias en la Pescadería ¡mucho mejor!
Fuente y Foto: Libro"Pescado y Marisco"  NGV
Receta adaptada por:Firma: Ana


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