Rinde 4 Porciones
1 Porción 5 ProPoints
Ingredientes:
Sardinas, 600 grs (18PP)
Zumo de limón, 2 cucharadas (0PP)
Tomates Natural,300 grs (0PP)
Cebollas, 2 (0PP)
Aceite de Oliva, 1 cucharaditas (1PP)
Sal y Pimienta, a gusto (0PP)
Harina. 1 cucharada (1PP)
Perejil Picado, a gusto (0PP)
Preparación:
- Limpiar las Sardinas y cortar las aletas posteriores.
- A continuación quitar las tripas y lavar bajo el chorro de agua fría.
- Secar y rociar con el Zumo de Limón.
- Trocear los Tomates.
- Pelar las Cebollas y cortarlas en dados pequeños.
- Rehogar la Cebolla al Microondas con 1 cucharadita de Aceite. Hasta que estén tiernas y transparentes.
- Colocar esta Cebolla en una sartén.
- Incorporar los Tomates con su líquido.
- Condimentar con la Sal y la Pimienta.
- Dejar cocer unos 10 minutos. Reservar.
- Salar las Sardinas por dentro y por fuera. Pasarlas por Harina.
- Rociar una fuente para Horno con Aceite en Aerosol.
- En Horno precalentado a 200ºC, cocerlas Sardinas hasta que estén doradas de ambos lados.
- Disponer las Sardinas sobre el Tomate y adornar con Perejil.
Nota: Si podemos comprar las Sardinas limpias en la Pescadería ¡mucho mejor!
Fuente y Foto: Libro"Pescado y Marisco" NGV
Receta adaptada por:
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