17 febrero 2011

Angel Food Cake

El "Angel Food Cake", es muy recomendable para los que están a dieta y tienen la tentación de comer algo rico con el té, ya que no lleva nada de grasa.
Su textura, es super esponjosa.

Rinde 10 Porciones
1 porción:  2 Propoints


Ingredientes:
  • Claras, 8  (0PP)
  • Fructosa, 90 grs  (10PP)
  • Esencia de Vainilla, 1 cucharadita  (0PP)
  • Cremor Tártaro, 1 cucharadita  (0PP)
  • Harina Leudante, 125 grs  (12PP)
  • Sal, 1 pizca  (0PP)
  • Zumo de Limón, 1 cucharada  (0PP)
  • Esencia de Vainilla, a gusto  (0PP)
  • Fresas, 200 grs (0PP)
  • Frambuesas,  200 grs  (0PP)
  • Arándanos,   200 grs (0PP)
  • Yogur de Vainilla Desnatado, 250 grs  (2PP)

Preparación:
  1. El único secreto, para obtener éxito al preparar esta tarta es el batido de las Claras...
  2. Colocar en un recipiente bien limpio, las Claras con unas gotas de Zumo de Limóny la Sal.
  3. Comenzar a batir, con batidora eléctrica, mucho mejor.
  4. En cuanto espumen un poquito,  le agregamos la Fructosa, la Esencia de Vainilla,  el Cremor Tártaro y la cucharada de Zumo de Limón.
  5. Batir hasta obtener un merengue que forme picos firmes.
  6. Tamizar la Harinal, para que le entre aire .
  7. Agregar  esta "Mezcla Seca" en forma de lluvia al batido de las Claras.
  8. Mezclar con mucha suavidad,  en forma envolvente, para que el batido baje lo menos posible.
  9. Forrar con Papel Vegetal en su base y sin engrasar, para que se adhiera  a las paredes y no descienda cuando esté enfriándose, un molde de unos 25 cm de diámetro y 10 cm de alto (Se suele hacer en un Molde con un tubo central).
  10. Echar la mezcla obtenida,  hasta las 3/4 partes del molde.
  11. Llevar a un horno suave (160ºC) que debe estar precalentado.
  12. Hornear durante unos 30-40 minutos (según Horno)
  13. Dejar enfriar por completo, invertido sobre una rejilla, antes de desmoldarlo.
  14. Para servir, mezclar las Fresas, Frambuesas y Arándanos.
  15. Echar la fruta en el hueco del centro de la tarta.
  16. Servir cada porción con una cucharada de Yogur de Vainilla. 
    Nota: Si no tienes este Molde, puedes usar un molde de anillo.
      Receta adaptada por:Firma: Ana

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