Su textura, es super esponjosa.
Rinde 10 Porciones
1 porción: 2 Propoints
Ingredientes:
- Claras, 8 (0PP)
- Fructosa, 90 grs (10PP)
- Esencia de Vainilla, 1 cucharadita (0PP)
- Cremor Tártaro, 1 cucharadita (0PP)
- Harina Leudante, 125 grs (12PP)
- Sal, 1 pizca (0PP)
- Zumo de Limón, 1 cucharada (0PP)
- Esencia de Vainilla, a gusto (0PP)
- Fresas, 200 grs (0PP)
- Frambuesas, 200 grs (0PP)
- Arándanos, 200 grs (0PP)
- Yogur de Vainilla Desnatado, 250 grs (2PP)
Preparación:
- El único secreto, para obtener éxito al preparar esta tarta es el batido de las Claras...
- Colocar en un recipiente bien limpio, las Claras con unas gotas de Zumo de Limóny la Sal.
- Comenzar a batir, con batidora eléctrica, mucho mejor.
- En cuanto espumen un poquito, le agregamos la Fructosa, la Esencia de Vainilla, el Cremor Tártaro y la cucharada de Zumo de Limón.
- Batir hasta obtener un merengue que forme picos firmes.
- Tamizar la Harinal, para que le entre aire .
- Agregar esta "Mezcla Seca" en forma de lluvia al batido de las Claras.
- Mezclar con mucha suavidad, en forma envolvente, para que el batido baje lo menos posible.
- Forrar con Papel Vegetal en su base y sin engrasar, para que se adhiera a las paredes y no descienda cuando esté enfriándose, un molde de unos 25 cm de diámetro y 10 cm de alto (Se suele hacer en un Molde con un tubo central).
- Echar la mezcla obtenida, hasta las 3/4 partes del molde.
- Llevar a un horno suave (160ºC) que debe estar precalentado.
- Hornear durante unos 30-40 minutos (según Horno)
- Dejar enfriar por completo, invertido sobre una rejilla, antes de desmoldarlo.
- Para servir, mezclar las Fresas, Frambuesas y Arándanos.
- Echar la fruta en el hueco del centro de la tarta.
- Servir cada porción con una cucharada de Yogur de Vainilla.
Receta adaptada por:
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