22 febrero 2011

Mermelada de Albaricoque sin Azúcar


Tenemos que aprovechar la fruta de temporada. Es mucho más rica y económica. ¿Tienes sabrosos Albaricoques en tu ciudad ahora? Pues, prepara esta Mermelada...

Podemos decir que una porción tiene 0 ProPoint


Ingredientes:
  • Albaricoque o Damascos. 1 Kilo    (0PP)
  • Edulcorante Líquido, 50 a 60 gotas   (0PP)
  • Gelatina sin Sabor,  10 grs  (1PP)
  • Zumo de Limón, 1 cucharada   (0PP)

Preparación:
  1. Hervir los Albaricoques o Damascos, cortado en trocitos y  el Zumo de Limón, durante 1  hora aproximadamente. La fruta, tendrá que quedar tierna.
  2. Hidratar la Gelatina sin Sabor en un poco de Agua, durante unos minutos.
  3. Calentar al Microondas, Potencia "Descongelar" durante unos segundos, para disolverla.
  4. Luego, incorporar la Gelatina y  el Edulcorante líquido (probar la cantidad necesaria, porque varía según la marca).
  5. Continuar la cocción por un momento más, hasta que la mermelada tome punto exacto.
  6. Triturar, podemos apartar unos trocitos de fruta antes y agregarselos luego.
  7. Enfriar un poco, envasar y tapar.
  8. Cuando esté fría,  guardar en la Nevera.

    Nota: La Gelatina , sirve para espesar la Mermelada. Guardar la  Mermelada, siempre en la Nevera y consumirla dentro de los 5-7 días.
    La cantidad de Edulcorante, es orientativa, ya que depende del gusto de cada uno y de la Marca que se use.
    Receta adaptada por:Firma: Ana
    Imprimir esta Receta

    0 comentarios:

    cherriesSi tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.

     Entradas Recientes  Anteriores  Inicio
     
    Este Blog, puede mostrar algún error si lo miras con"InternetExplorer"
    Ir abajo Ciudad Blogger Blogging  tips, tutorials and SEO cheeef blogs directorio de blogs WooRank of vamosacomerrico.blogspot.com