Tenemos que aprovechar la fruta de temporada. Es mucho más rica y económica. ¿Tienes sabrosos Albaricoques en tu ciudad ahora? Pues, prepara esta Mermelada...
Podemos decir que una porción tiene 0 ProPoint
Ingredientes:
- Albaricoque o Damascos. 1 Kilo (0PP)
- Edulcorante Líquido, 50 a 60 gotas (0PP)
- Gelatina sin Sabor, 10 grs (1PP)
- Zumo de Limón, 1 cucharada (0PP)
Preparación:
- Hervir los Albaricoques o Damascos, cortado en trocitos y el Zumo de Limón, durante 1 hora aproximadamente. La fruta, tendrá que quedar tierna.
- Hidratar la Gelatina sin Sabor en un poco de Agua, durante unos minutos.
- Calentar al Microondas, Potencia "Descongelar" durante unos segundos, para disolverla.
- Luego, incorporar la Gelatina y el Edulcorante líquido (probar la cantidad necesaria, porque varía según la marca).
- Continuar la cocción por un momento más, hasta que la mermelada tome punto exacto.
- Triturar, podemos apartar unos trocitos de fruta antes y agregarselos luego.
- Enfriar un poco, envasar y tapar.
- Cuando esté fría, guardar en la Nevera.
Nota: La Gelatina , sirve para espesar la Mermelada. Guardar la Mermelada, siempre en la Nevera y consumirla dentro de los 5-7 días.
La cantidad de Edulcorante, es orientativa, ya que depende del gusto de cada uno y de la Marca que se use.
Receta adaptada por:
Imprimir esta Receta
0 comentarios:
Si tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.