01 mayo 2011

Mermelada de Naranjas Light


Me gustó tanto esta Mermelada de Naranjas Light, que ya no puedo abandonarla.

Estoy pensando como voy a hacer cuando no sea época de Naranjas, tal vez pruebe congelarla en el Paso 8, ya les contaré si resulta...

Todo el Frasco: 2 ProPoints
       1 Porción : 0 ProPoint


Ingredientes:
  • Naranjas de Mesa, 3 grandes  (0PP)
  • Zumo de Limón, 1 (0PP)
  • Azúcar Moreno, 1 cucharada  (2PP)
  • Pectina en Polvo, 1 cucharadita  (0PP)
  • Edulcorante en Polvo, 6 cucharaditas (0PP)

Preparación:
  1. Pelar las Naranjas con un "Pelador de Patatas", no presionar demasiado para que nos saque sólo la parte naranja.
  2. Cortar las  Cáscaras en tiras muy finitas, con un cuchillo con bastante filo.
  3. Hervirlas durante 5 minutos en abundante agua, para quitarles el sabor fuerte.
  4. Escurrir y reservar.
  5. Terminar de pelar las Naranjas, quitándole toda, toda la parte blanca porque es muy amarga.
  6. Cortar los gajos, con un cuchillo filoso, hacer un corte a cada lado del gajo para sacarlos sin la piel.
  7. Poner los gajos cortados en cubitos con el zumo, la Pectina, el Azúcar Moreno, el Zumo de Limón y las Cáscaras, en un Recipiente de Cristal con tapa apto para Microondas.
  8. Revolver para mezclar bien.
  9. Cocinar durante 8-10 minutos, abriendo el Microondas cada minuto y medio, para que no se derrame y nos ensucie el plato.
  10. Retirar y agregar el Edulcorante en Gránulos, revolver.
  11. En caliente, llenar un frasco de Cristal. Enfriar.
  12. Conservarla durante 5-7 días siempre en la nevera.
Nota: Si no puedes conseguir la Pectina, puedes reemplazarla por  Gelatina Neutra, hidratada en el Zumo de Limón y disuelta al calor o por Agar Agar.
Si no quieres que te salga muy espesa, puedes agregarle el Zumo de una Naranja y un poco más de Pectina de Manzana.
Firma: Ana

Imprimir esta Receta

2 comentarios:

Anónimo hizo este comentario:

Mi madre cuando hace mermeladas llena los tarros de cristal hasta practicamente el borde y los pone a cocer al baño maria cerrados con sus tapas, durante más o menos 20 30 minutos. Esto hace que se efectue un vacio y así duran muchisimos meses. Comprobado. (te recomiendo que cuando lo hagas pongas entre los tarros un trapo para evitar que choquen entre sí cuando hiervan)

Ana hizo este comentario:

¡Hola Anónimo!
Yo conocía ese método. Pero, por lo que tengo entendido. Estas Mermeladas Lights, no se pueden conservar más de 10-15 días...
El Azúcar, es un conservante que estas Mermeladas no poseen.
¡Felicidades!

cherriesSi tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.

 Entradas Recientes  Anteriores  Inicio
 
Este Blog, puede mostrar algún error si lo miras con"InternetExplorer"
Ir abajo Ciudad Blogger Blogging  tips, tutorials and SEO cheeef blogs directorio de blogs WooRank of vamosacomerrico.blogspot.com