Podemos preparar una Conserva, como lo hacían nuestras Abuelas.
Pero, si lo vamos a conservar en la Nevera y consumirlo pasado unos días no hace falta...
Rinde para 4 Porciones
1 Porción: 6 ProPoints
1 Porción: 0,5 ProPoints + 1 cucharadita de Aceite
Ingredientes:
- Conejo, 1 (20PP)
- Puerros, 2 (0PP)
- Apio, 2 ramas (0PP)
- Zanahoria, 1 (0PP)
- Cebolla, 1 (0PP)
- Ajo, 1 diente (0PP)
Ingredientes para la Salsa:
- Ajos, 3 dientes (0PP)
- Aceite Neutro, 4 cucharaditas (4PP)
- Tomate Pera, 1 kilo (0PP)
- Sal, 10 grs (0PP)
- Vino Blanco, 80 ml (2PP)
- Romero, una ramita (0PP)
Preparación:
- Para el Caldo, pelar todas las Verduras y colocarlas en una cacerola mediana.
- Cubrir las Verduras con Agua y llevar al fuego, hervir durante 5 minutos.
- Agregar el Conejo bien limpio y cortado en trozos grandes.
- Cocer el tiempo suficiente para que la carne de Conejo esté tierna.
- Apagar el fuego y dejar enfriar la carne en el Caldo.
- Para la Salsa, cortar en láminas los dientes de Ajo.
- Rehogarlos en el Aceite.
- Incorporar el Tomate cortado en cubitos pequeños, la Sal, el Vino Blanco y la ramita de Romero.
- Cocer durante 10 minutos, retirar del fuego y triturar.
- Pasar la Salsa por un colador o "Chino".
- Retirar el Conejo del Caldo y cortarlo en trozos pequeños.
- Colocarlos en Frascos esterilizados, no muy grandes (para abrir el que vayamos a utilizar).
- Cubrirlos con la Salsa bien caliente, cerrar.
- Cuando estén más fríos colocarlos en la Nevera.
Nota: Para quien tenga práctica en hacer Conservas, al cerrar los frascos (paso Nº 12) colocarlos en una cacerola de con agua, hacerlos hervir durante 50 minutos. Dejar enfriar y conservar en la Nevera durante 15 días.
Fuente y Foto: Revista "Conserva para Diabéticos"
Receta adaptada por:
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