04 mayo 2011

Marinada de Verduras Asadas


He estado mirando el Libro "Cocina Ligera" y me han gustado varias recetas.
Esta por ejemplo, me pareció interesante para tenerla en la Nevera y no tener que preparar la Guarnición al llegar a casa...

Rinde para 4 Porciones
1 Porción:   2 ProPoint



Ingredientes:
  • Aceite de Oliva, 2 cucharadas  (6PP)
  • Zumo de Limón, 1  (0PP)
  • Vinagre Balsámico, 1 cucharadita(0PP)
  • Cilantro, 1/2 cucharadita   (0PP)
  • Calabacines pequeños de piel fina, 3 (0PP)
  • Berenjenas pequeñas de carne firme, 2 (0PP)
  • Ajo, 1 diente (0PP)
  • Ramitas de Orégano fresco o seco, a gusto (0PP)
  • Tomates redondos maduros pero fuertes, 3  (0PP)
  • Hojas de Albahaca, cantidad necesaria  (0PP)
  • Sal y Pimienta recién molida, a gusto   (0PP)
  • Aceite en Aerosol, (0PP)

Preparación:
  1. Preparar una Vinagreta con el  Aceite de Oliva, el Zumo del Limón y el Vinagre Balsámico.
  2. Añadir el Cilantro troceado.
  3. Salpimentar a gusto.
  4. Tapar y dejar reposar.
 
  1. Lavar los Calabacines y las Berenjenas.
  2. Retirar el pedúnculo y cortar las verduras en rodajas regulares bastante finas.
  3. Eliminar el Amargor de las rodajas de Berenjenas y luego lavarlas.
  4. Encender el grill del horno.
  5. Colocar las rodajas de Berenjena y de Calabacín en una bandeja Antiadherente.
  6. Rociar las Verduras con Aceite en Aerosol.
  7. Esparcir  el Ajo pelado y picado y el Orégano deshojado.
  8. Poner las hortalizas durante 5 minutos bajo el grill, darles la vuelta.
  9. Rociar nuevamente  con Aceite en Aerosol y volver a ponerlas bajo el grill durante otros 5 o 10 minutos. Dejar que se enfríen.
  10. Escaldar los Tomates, pelarlos y cortarlos en dos.
  11. Retirar las semillas y cortarlos  en rodajas finas.
  12. Repartir las Berenjenas, los Calabacines y los Tomates en los platos.
  13. Aliñar con la Vinagreta aromatizada.
  14. Cubrir con film transparente y dejar marinar 5 horas en la nevera.
  15. En el momento de servir, decorar con unas hojas de Albahaca.
Fuente y Foto:  Libro: "Cocina Ligera" de Larousse
Receta adaptada por:Firma: Ana

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