He estado mirando el Libro "Cocina Ligera" y me han gustado varias recetas.
Esta por ejemplo, me pareció interesante para tenerla en la Nevera y no tener que preparar la Guarnición al llegar a casa...
Rinde para 4 Porciones
1 Porción: 2 ProPoint
Ingredientes:
- Aceite de Oliva, 2 cucharadas (6PP)
- Zumo de Limón, 1 (0PP)
- Vinagre Balsámico, 1 cucharadita(0PP)
- Cilantro, 1/2 cucharadita (0PP)
- Calabacines pequeños de piel fina, 3 (0PP)
- Berenjenas pequeñas de carne firme, 2 (0PP)
- Ajo, 1 diente (0PP)
- Ramitas de Orégano fresco o seco, a gusto (0PP)
- Tomates redondos maduros pero fuertes, 3 (0PP)
- Hojas de Albahaca, cantidad necesaria (0PP)
- Sal y Pimienta recién molida, a gusto (0PP)
- Aceite en Aerosol, (0PP)
Preparación:
- Preparar una Vinagreta con el Aceite de Oliva, el Zumo del Limón y el Vinagre Balsámico.
- Añadir el Cilantro troceado.
- Salpimentar a gusto.
- Tapar y dejar reposar.
- Lavar los Calabacines y las Berenjenas.
- Retirar el pedúnculo y cortar las verduras en rodajas regulares bastante finas.
- Eliminar el Amargor de las rodajas de Berenjenas y luego lavarlas.
- Encender el grill del horno.
- Colocar las rodajas de Berenjena y de Calabacín en una bandeja Antiadherente.
- Rociar las Verduras con Aceite en Aerosol.
- Esparcir el Ajo pelado y picado y el Orégano deshojado.
- Poner las hortalizas durante 5 minutos bajo el grill, darles la vuelta.
- Rociar nuevamente con Aceite en Aerosol y volver a ponerlas bajo el grill durante otros 5 o 10 minutos. Dejar que se enfríen.
- Escaldar los Tomates, pelarlos y cortarlos en dos.
- Retirar las semillas y cortarlos en rodajas finas.
- Repartir las Berenjenas, los Calabacines y los Tomates en los platos.
- Aliñar con la Vinagreta aromatizada.
- Cubrir con film transparente y dejar marinar 5 horas en la nevera.
- En el momento de servir, decorar con unas hojas de Albahaca.
Receta adaptada por:
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