29 abril 2011

Berenjenas gratinadas con Seitán y Setas

El Seitán, es un alimento que deriva del trigo y es muy consumido por vegetarianos ya que supone una alternativa al consumo de carne.  Su sabor es muy suave, resulta fácil de digerir y su valor energético es reducido.

Rinde para 4 porciones
1 Porción: 5 ProPoints

Ingredientes:
  • Berenjenas, 4 (0PP)
  • Queso para Gratinar,  35 grs (3PP)
  • Seitán,  300 grs (9PP)
  • Setas. 300 grs (0PP)
  • Cebolla, 250 grs (0PP)
  • Salsa de Tomate, 50 grs (0PP)
  • Aceite de Oliva, 2 cucharaditas (2PP)
Ingredientes de Salsa Bechamel:
  • Mantequilla Extraligera, 40 grs (2PP)
  • Harina,  40 grs  (4PP)
  • Leche Desnatada, 250 ml (2PP)

Preparación:
  1. Abrir por la mitad las Berenjenas.
  2. Espolvorearlas con Sal para eliminar el Amargor. Ver: ¿Cómo eliminar el Amargor de las Berenjenas?
  3. Lavarlas bien y vaciarlas por dentro.
  4. Picar la carne de las Berenjenas y la sofreírla junto a la Cebolla y las Setas cortadas en cubitos muy pequeños.
  5. Cuando estén cocidas las Verduras, añadir el Seitán, sofreír  5 minutos más.
  6. Posteriormente añadir  la Salsa Tomate y la Salsa Bechamel.
  7. Rellenar  las Berenjenas, espolvorear con el Queso y gratinar al horno.
Preparación de la Salsa Bechamel:
  1. Calentar la Mantequilla en un cazo o sartén, sofreír en la Mantequilla  la Harina y a continuación verter poco a poco la Leche Desnatada templada.
  2. Remover enérgicamente para que nos quede una salsa fina y sin grumos.
  3. Poner apunto de Sal y Nuez Moscada. Utilizar según la Receta.
Receta adaptada por:Firma: Ana

Imprimir esta Receta

0 comentarios:

cherriesSi tienes alguna duda, sugerencia o quieres compartir una receta, estaré encantada de recibir tu mensaje.

 Entradas Recientes  Anteriores  Inicio
 
Este Blog, puede mostrar algún error si lo miras con"InternetExplorer"
Ir abajo Ciudad Blogger Blogging  tips, tutorials and SEO cheeef blogs directorio de blogs WooRank of vamosacomerrico.blogspot.com