06 mayo 2011

Pechuga de Pollo al Horno con un toque de Salsa China

A estas tiras de Pechuga de Pollo al Horno, las condimentaremos con Semillas de Sésamo y con "Condimento  Chino Cinco Especias".

Una mezcla de condimentos indispensables que muestra los cinco sabores básicos de la cocina China: dulce, ácido, amargo, salado y salado.

Rinde para 4 Porciones
1 Porción:  6 ProPoints


Ingredientes:
  • Panko, 70 grs (pan molido estilo japonés)  (7PP)
  • Semillas de Sésamo, 2 cucharaditas  (1PP)
  • Clara de Huevo, 2  (0PP)
  • Condimento Chino de Cinco Especias  (0PP)
  • Sal, 1 / 2 cucharadita  (0PP)
  • Pechuga de Pollo, 400  grs  (12PP)
  • Aceite de Oliva, 1 cucharada (3PP)
  • Cebolla pequeña, 1 picada  (0PP)
  • Salsa de Tomate,  1 / 2 taza (0PP)
  • Azúcar Moreno, 1 cucharada  (2PP)
  • Vinagre de Sidra, 1 y  1/2 cucharadita  (0PP)
  • Salsa Inglesa o  Worcestershire, 1  y 1/2 cucharadita  (0PP)

Preparación:
  1. Precalentar el horno a 240ºC / 475ºF.
  2. En una sartén de 25cm, tostar las Semillas de Sésamo y el "Panko"( Pan rallado Japonés, de corte grueso que hace crujientes y jugosos sus
    rebozados) a fuego alto por 5 minutos o hasta que esté dorado, revolviendo con frecuencia.
  3. Echar en un plato y reservar.
  4. En un cuenco mediano, batir las Claras de Huevo, 1/2 cucharadita del Condimento Chino  de Cinco Especias y la Sal hasta que esté espumoso.
  5. Sumergir la  Pechuga de Pollo (cortada en tiras)  en la mezcla de Clara de Huevo, y luego en la mezcla del Panko.
  6. Colocar el Pollo en una fuente para horno rociada previamente con Aceite en Aerosol.
  7. Hornear durante unos 13 a 15 minutos o hasta que  estén doradas de ambos lados.
  8. Mientras tanto, en una sartén, calentar el Aceite de Oliva a fuego medio.
  9. Cuando ya esté caliente, agregar la Cebolla y cocinar durante  8 a 10 minutos o hasta que estén tiernas y ligeramente doradas.
  10. Retirar la sartén del fuego y agregar la Salsa de Tomate, el  Azúcar Moreno, el Vinagre, la Salsa Inglesa o Worcestershire , y el Condimento Chino Cinco especias restantes.
  11. Echar la salsa en un recipiente pequeño y servir la Pechuga de Pollo.
Nota: El Panko, Pan Rallado Grueso, típico de la cocina japonesa.  Se puede comprar en tiendas de comida japonesa, mercados chino, o hacerlo. Para prepararlo, quitar las cortezas de un buen pan de molde del día anterior. Hacer hojuelas de la parte blanca del pan a manoo con la parte gruesa de un Rallador, no en el procesador de alimentos. Poner  las hojuelas a secar en el horno a una temperatura muy baja – que  no tomen color, sólo sean crujiente.  Almacenar en bolsas de plástico herméticamente cerrados.

Fuente y Foto:   http://www.delish.com/recipefinder/oven-fried-chicken-tenders-five-spice-bbq-0907
Receta adaptada por:Firma: Ana

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